Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

26.02.2002 ДУМИТРУ БРАГИШ ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ О ТОМ, ЧТО ОН МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ МОЛДОВЫ

26.02.2002 ДУМИТРУ БРАГИШ ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ О ТОМ, ЧТО ОН МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ МОЛДОВЫ

Кишинев, 26 февраля. (ИНФОТАГ). Бывший премьер-министр Молдовы, лидер парламентской фракции "Альянс Брагиша" Думитру Брагиш опроверг слухи о том, что он снова может занять пост главы правительства республики. В эксклюзивном интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" он назвал эти слухи "дезинформацией".

Утверждения о возможном назначении Брагиша во главе кабинета министров появились во вторник в газетах Flux и Tara, которые близки к Христианско-демократической народной партии. Газеты пишут, что "президент Владимир Воронин получил указания из Москвы отказаться от должности председателя Партии коммунистов, отправить в отставку нынешнее правительство, сформировать новое парламентское большинство, в которое вошло бы "умеренное крыло" фракции коммунистов и депутаты "Альянса Брагиша".

По сведению изданий, такой вариант предлагается для того, чтобы снять напряженность и разрядить общественно-политическую ситуацию в Молдове. После этого, утверждают газеты, президент Владимир Воронин поручит формирование нового парламентского большинства Думитру Брагишу.

"Это ничем не подтвержденные слухи. Я такие вопросы ни с кем не обсуждал. Могу сообщить, что последний раз я разговаривал с президентом Владимиром Ворониным 28 декабря прошлого года", - заявил Брагиш.

Он дал понять, что такой вариант развития событий трудно представить в условиях, когда часть руководства парламентской фракции коммунистов агрессивно настроена по отношению к лидеру центристской фракции. Так, председатель парламента Евгения Остапчук в пятницу в дискуссии с одним из депутатов сказала, что "Брагиш хуже Рошки".

Информированные источники сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ", что вопрос о приостановлении членства президента Владимира Воронина и отставке правительства Василия Тарлева обсуждался, но никакого решения принято не было. Не исключено, что поводом для утверждения о том, что Брагиш станет во главе правительства могло стать назначение в состав правительства Георгия Симы - нового министра образования, который был депутатом по спискам "Альянса Брагиша".

MAIB pensie