Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

14.03.2002 ПОСОЛ МОЛДОВЫ В РУМЫНИИ ВЫРАЗИЛ НАДЕЖДУ, ЧТО ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ НЕ СКАЖЕТСЯ НА РАЗВИТИИ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ДВУМЯ СТРАНАМИ

Бухарест, 14 марта. (ИНФОТАГ). Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Румынии Емил Чобу выразил надежду, что произошедший дипломатический инцидент между двумя странами не скажется на развитии отношений между двумя странами.

В эксклюзивном интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" он заявил, что "необходимо пережить нынешнюю непростую ситуацию в отношениях между двумя странами и делать все для их нормального развития в дальнейшем".

По его словам, несмотря на непростые отношения между Кишиневом и Бухарестом, в прошлом году в Румынии побывало порядка 1,2 млн. граждан Молдовы, примерно столько же граждан Румынии пересекли молдавскую границу на Пруте.

"Это нормально, человеческие контакты развивались и должны развиваться", - подчеркнул посол.

Он отметил, что за время своего пребывания в Бухаресте отношения между Молдовой и Румынией складывались по-разному. Был период, в 2000-м году, когда президенты двух стран вручили друг другу высшие награды - президенту Молдовы Петру Лучинский была вручена Золотая Звезда Румынии, а президенту Румынии Емилу Константинеску - Орден Республики.

"Я убежден, что нынешняя ситуация нормализуется. Страны-соседи обязаны жить в дружбе и взаимопонимании, развивать сотрудничество во всех областях. Именно в этом направлении работает и будет работать дипломатическая миссия Молдовы в Бухаресте", - подчеркнул посол.

MAIB promotii