Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

20.05.2002 ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕЙ ОТСТАВКИ

Кишинев, 20 мая (ИНФОТАГ). Директор Центра по правам человека Республики Молдова Алексей Потынга не исключает, что парламентская фракция ПКРМ может инициировать его отставку после того, как в минувшую пятницу он представил законодателям доклад о деятельности Центра в 2001 г.

Как передавало ранее агентство "ИНФОТАГ", в докладе отмечалось, что негативные моменты в области соблюдения прав человека в Молдове в 2001 г. не только сохранились, но и углубились в результате экономического спада, роста безработицы, низкого уровня жизни населения и т. д. Депутаты-коммунисты посчитали эти утверждения не соответствующими действительности и заявили, что доклад носит "необъективный характер и исполнен по политическому заказу определенных партий". Некоторые члены фракции высказались за отставку руководства Центра.

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" Алексей Потынга назвал необоснованными обвинения мажоритарной фракции. "Согласно действующему законодательству, мной был представлен годовой доклад о соблюдении прав человека в Молдове, в котором речь шла о реальном состоянии дел в республике. Я никого не обвинял, но если отдельные депутаты почувствовали себя задетыми приведенными сведениями, это касается лично их", - отметил собеседник.

Комментируя заявления депутатов-коммунисто в, недовольных тем, что Центр не высказал своего отношения к акциям протеста против коммунистического правления, Потынга сказал, что это исключено, "поскольку Центр не является политической организацией и не вправе делать заявления политического характера".

По его словам, Центр по правам человека следил за акциями протеста и оказывал юридические консультации всем, кто обращался к нему по данному вопросу, но не более того, так как другие действия означали бы превышение полномочий.

"Мы поступили в соответствии с действующим законодательством. Если же коммунистам не по нраву те, кто говорит правду, пусть ищут покорных людей, которые рукоплескали бы им на каждом шагу", - заявил Алексей Потынга.

MAIB promotii