Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ: НОВЫЙ ЭТАП (Комментарий политического обозревателя агентства "ИНФОТАГ"

Часть 1. Грустная дата

На этой неделе Молдова и Приднестровье отмечают грустную дату - 19 июня исполняется 10 лет со дня вооруженных столкновений в г. Бендер. Произошедшая здесь трагедия стала апогеем вооруженного конфликта между противоборствующими сторонами.

В течении нескольких дней обе стороны понесли большие потери - десятки убитых и пропавших без вести, сотни раненных. Точных данных о количестве погибших и пострадавших нет до сих пор, и едва ли они уже будут - на войне, как на войне, есть жертвы, есть герои. Есть и те, кто пытается извлечь из горя выгоду, в том числе - политическую.

В канун траурного юбилея Приднестровье обнародовало уточненное количество жертв, которое, однако, подвергается сомнению со стороны аналитиков. Согласно этим данным, за несколько дней боев в Бендер погибло 489 человек, 1 242 ранено, 87 пропало без вести, 40 впоследствии скончались от ранений.

По мнению кишиневских наблюдателей, тираспольские лидеры преувеличивают свои потери, манипулируя цифрами в рамках развернутой широкомасштабной информационной кампании "Десять лет агрессии Молдовы против народа Приднестровья". Нет сомнения в том, что политики с левого берега Днестра и на нынешней неделе вовсю будут использовать эти данные в непрекращающейся информационной войне.

В Кишиневе о собственных потерях стараются не говорить. На правом берегу Днестра черную дату в истории современной Молдовы официально не отмечают. Возлагая цветы к памятникам погибших товарищей, участники боевых действий в этот день сетуют на то, что в Молдове (в отличие от Приднестровья) они преданы забвению и остались наедине со своими нерешенными проблемами. Власти не проявляют участия в решении социальных проблем, хотя и не смеют с помощью применения силы освободить самовольно занятый два года назад участниками боевых действий в Приднестровье жилой дом, предназначавшийся депутатам парламента.

В свое время, после ухода с должности главы государства, первый президент Мирча Снегур нашел в себе мужество покаяться за допущенные ошибки и пролитую кровь. Нынешнее руководство Молдовы и в избирательной кампании, и после прихода к власти, активно разыгрывало приднестровскую карту. Руководство Партии коммунистов осудило действия прежних властей, рассчитывая на то, что это будет способствовать урегулированию приднестровской проблемы.

Однако наблюдатели вынуждены констатировать, что почти полтора года спустя с момента прихода коммунистов к власти в Молдове, не только не удалось достигнуть прогресса в переговорном процессе, но ситуация еще больше осложнилась. Несомненно, на это накладывает свой отпечаток и последствия вооруженного конфликта - раны до конца не зарубцевались, а тираспольские лидеры делают все для того, чтобы постоянно напоминать населению о "молдавских агрессорах".

С первых дней пребывания у власти, Владимир Воронин был полон решимости добиться окончательного урегулирования приднестровского конфликта. Буквально на второй день после инаугурации в должности президента он провел встречу с лидером Приднестровья Игорем Смирновым, а один из первых Указов нового президента Молдовы признавал приднестровскую проблему приоритетной и предусматривал ряд мер по ее решению.

Воронин справедливо полагал, что в условиях разделенной страны и отсутствия контроля над восточной границей нельзя всерьез рассчитывать на преодоление экономических трудностей. Исходя из этого, он пошел на ряд принципиальных уступок: уже на второй встрече, которая состоялась в Тирасполе 16 мая 2001 г., было подписано несколько важных протокольных решений. В их числе и протокол о взаимном признании документов, выдаваемых компетентными органами сторон. На протяжении нескольких лет тираспольская сторона безуспешно добивалась этого.

Президент рассчитывал, что сделанный навстречу шаг будет оценен. Его обнадежило и то, что лидер Приднестровья выпустил ставшего "политическим узником тираспольского режима" Илие Илашку, который почти девять лет содержался в тюрьме.

Однако еще через несколько дней Смирнов подписал Указ о введении паспортов граждан ПМР. Он сделал это задним числом, чтобы новый документ "подпадал" под действие подписанного протокола и признавался молдавскими властями. Таким образом тираспольский лидер, который изначально заявил новому президенту Молдовы, что он является "опытным переговорщиком", попытался диктовать свои правила игры.

Кроме того, администрация Приднестровья потребовала от руководства Молдовы принесения официальных извинений народу Приднестровья и возмещения материального ущерба, причиненного "в результате вооруженной агрессии 1992 г.". Он был оценен в круглую сумму со многими нулями, что озадачило новые молдавские власти.

Очень скоро президент Воронин убедился, что, если играть по этим правилам, то проблему Приднестровья никогда не решить. Сначала тираспольские таможенники и пограничники не пустили на территорию Приднестровья президента Молдовы, который собрался в воскресный день посетить Ново-Нямецкий монастырь, чтобы уладить возникшие проблемы с подчинением этой святой обители Кишиневу. А вскоре главу государства не допустили к участию в траурных мероприятиях в Бендерах. Ровно год назад Воронин ограничился публикацией в правительственной газете "Независимая Молдова" тщательно подготовленного обращения к жителям этого города, где сам он работал и руководил в советские времена.

Президент понял правоту двух своих предшественников – Мирчи Снегура и Петра Лучинского - в том, что проблему Приднестровья не решить до тех пор, пока у власти в Тирасполе остается Игорь Смирнов. Воронин решил применить политику кнута и пряника, перешел от уступок к жестким мерам.

Ссылаясь на требования ВТО, с 1 августа 2001 г. Молдова изменила таможенные печати и запретила экспорт товаров в прежнем оформлении. Таким образом, был ограничен приднестровский экспорт и, соответственно, поступления в бюджет непризнанной республики. Тирасполь стал жаловаться на "экономическую блокаду", без снятия которой невозможно вести переговоры.

Кишинев от переговоров также отказался, заявив, что "нет смысла вести переговоры ради переговоров". Заявления Воронина о свой пророссийской ориентации позволили ему заручиться поддержкой президента Владимира Путина и руководства России. Но самое главное - удалось сломить сильное проприднестровское лобби в Москве, подписать и добиться ратификации базового политического молдо-российского Договора. Хотя многие считают ошибкой тот факт, что в Договоре официально закреплена роль России в качестве посредника в переговорном процессе, нельзя не признать, что этот документ является очень важным для Молдовы.

Лишившись поддержки Москвы, которая была существенной в различные периоды, тираспольские лидеры стали искать ее в других столицах - прежде всего в Киеве. Существует мнение, что Украина придерживается тактики "созревающего яблока": оно упадет когда созреет, не надо торопить события. В данном случае, яблоком является Приднестровье: оно не хочет быть в составе Молдовы, едва ли может быть в составе России, которая уже имеет проблемы с одним из своих "западных анклавов" – Калининградской областью. Но при определенной геополитической ситуации Приднестровье вполне может войти в состав Украины, куда в 1924-40 гг. уже входила Молдавская Автономная ССР.

Учитывая эти обстоятельства, а также резкие антиукраинские заявления президента Воронина в конце 2001 г., официальный Киев занял выжидательную позицию. Руководство Украины не только не согласилось с предложениями Молдовы о создании совместных молдо-украинских таможенных пунктов на границе с Приднестровьем, но и не стало принимать особых мер по блокированию экспорта из Приднестровья со старыми молдавскими печатями.

С подачи Украины 16 ноября 2001 г. министры иностранных дел Молдовы, России и Украины подписали в Нью-Йорке Совместное заявление по приднестровскому урегулированию, в котором стороны выразили приверженность решению приднестровской проблемы путем переговоров. Это ни к чему не обязывающий документ, которых было много подписано за 10 лет. Однако в нем впервые закреплена формула переговоров "в пятистороннем формате". Это можно считать успехом Приднестровья, представители которого документ не подписали, но добились официального признания в качестве равноправной стороны в переговорном процессе.

Правда, и после этого переговоры не удалось возобновить. Как и предполагалось, в конце 2001 г. Игорь Смирнов вновь был избран на пост президента Приднестровья. Владимир Воронин и после этого подтвердил, что переговоры с ним вести не будет, а экспертам нечего обсуждать в ситуации, когда Приднестровье использует переговоры лишь для того, чтобы выиграть время и укреплять свою государственность. Молдова отказалась даже от участия во встречах экспертов в Братиславе и Варшаве, что может затруднить возобновление работы экспертов.

(Следует)

Часть 2. Переговоры возобновляются. Что за этим стоит?

Когда казалось, что приднестровский вопрос откладывается в долгий ящик, ситуация вдруг резко изменилась. В конце мая было заявлено о том, что через месяц, то есть в конце июня, будут возобновлены переговоры экспертов. Начал составляться даже график встреч, согласно которому первая состоится в Киеве, затем - в Москве, Кишиневе и Тирасполе.

Стало очевидно, что эти перемены не случайны, а оптимизм посредников в переговорном процессе строится не на голом месте. Тем более, что согласие на возобновление переговорного процесса дал не только Игорь Смирнов, но и Владимир Воронин, который на протяжении девяти месяцев всячески давал понять, что без кардинального изменения позиции Приднестровья никакого

возобновления переговоров ожидать не приходится.

Ситуация стала совершенно новой. Естественно, вокруг нее возникло множество слухов, которые, однако, нельзя считать безосновательными. Очевидно, что решение принималось не в Тирасполе, и не в Кишиневе. Оно связано, прежде всего, с изменившимся после 11 сентября 2001 г. миром, и с тем, что сверхдержавы стали по-другому относиться к очагам напряжения и

возможным источникам бесконтрольного распространения оружия.

Именно поэтому мелкая в мировом масштабе проблема Приднестровья нашла отражение в важнейшем документе - российско-американск ой декларации на высшем уровне. Россия и США договорились "сотрудничать в проблеме приднестровского урегулирования", что стало полной неожиданностью - прежде всего для Кишинева и Тирасполя.

Правда, незадолго до подписания документа на двух берегах Днестра побывал представитель Государственного департамента США по урегулированию конфликтов в новых независимых государствах, бывший посол США в Молдове Рудольф Перина. Заговорили даже о том, что США могут стать равноправной стороной в качестве еще одного посредника в решении приднестровской проблемы. Вечно антизападное руководство Приднестровья удивило всех, поторопившись приветствовать этот факт. Таким образом, Тирасполь попытался намекнуть России, что ради собственной выгоды готов сменить ориентацию и стать прозападным - в противовес ставшему пророссийским Кишиневу.

Однако сам Перина слухи относительно возможного посредничества США опроверг, что подтвердилось Декларацией Владимира Путина и Джорджа Буша. Через месяц после подписания этого документа кажется, что правы те, кто говорит о достигнутой между двумя сверхдержавами договоренности о разделении зон влияния.

Согласно этому мнению, Россия и США договорились о совместных действиях в некоторых конфликтных зонах и о невмешательстве в другие. Так, Россия согласилась с присутствием США в Грузии, а Джордж Буш предоставил Владимиру Путину свободу действий в Молдове, где Россия хочет сохранить свое влияние в качестве плацдарма для выхода в Европу.

Роль этого плацдарма в качестве выхода (в том числе военного) на Балканы часто преувеличивали. Но с учетом новой ситуации, в том числе заявлений Украины о намерениях вступать в НАТО, для Кремля становится важным сохранить активное присутствие (опять же – в том числе военное) в Молдове.

Последовавшие после российско-американск ой встречи в верхах события доказывают, что в этих рассуждениях есть определенная логика. Посредники встретились на нейтральной территории – в Варшаве - и договорились о возобновлении переговоров. Во встрече принимали участие и представители МИДа Португалии, которая, в качестве действующего председателя ОБСЕ, прилагает активные усилия для возобновления переговоров.

Одновременно, после смены руководства МИДа Португалии, удалось преодолеть существовавшие разногласия между бывшим руководителем внешнеполитического ведомства этой страны Джеймом Гама и руководителем Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Дэвидом Суорцем (именно по причине этих разногласий Суорц не был допущен на встречу Гамы с лидерами тираспольской администрации). Единодушие посредников в Варшаве было полностью восстановлено, они вновь заговорили о том, что все зависит от проявления политической воли сторон.

И, как ни странно, она была проявлена. Владимир Воронин, который занимал непримиримую позицию, с удивительной легкостью согласился возобновить переговорный процесс на уровне экспертов. При этом не было выполнено ни одно из его принципиальных требований, которые глава государства отстаивал на протяжении девяти месяцев. Речь идет, прежде всего о том, что Тирасполь так и не согласился зарегистрировать своих экономических агентов в Кишиневе и осуществлять экспортные операции по молдавским правилам, а Украина продолжает затягивать создание совместных таможенных пунктов.

Очевидно, что только Владимир Путин мог убедить Владимира Воронина в целесообразности таких уступок. Более того, президент осуществил кадровые перестановки в своем аппарате, отодвинув тех, кто ничего серьезного не смог противопоставить Игорю Смирнову в ходе избирательной компании в декабре 2001 г.

Говорят, что в обозримом будущем президенту Воронину не понадобятся свои PR-щики для того, чтобы влиять на общественное мнение Приднестровья. Согласно тем же слухам, это сделает сама Россия, которая должна показать свою способность урегулировать конфликты на постсоветском пространстве - прежде всего там, где местное руководство ориентируется на Москву.

Судя по всему, руководство Приднестровья всерьез обижено на Россию, которая оказывает поддержку нынешним молдавским властям. В недавнем интервью правительственной газете "Независимая Молдова" по случаю национального праздника России Посол Павел Петровский весьма прозрачно высказал такую поддержку. Одновременно он возложил на руководство Приднестровья всю ответственность за блокирование переговорного процесса с Молдовой. Вечером того же дня никто из администрации Приднестровья не присутствовал на праздничном приеме в посольстве России в Кишиневе. Такое произошло впервые за 10 лет, что говорит о многом. Это особенно бросается в глаза если иметь в виду, что и дата была круглая, Россия отмечала 10-ю годовщину принятия Декларации о независимости.

Согласно тем же слухам, такую позицию приднестровских лидеров следует объяснить тем, что их дни в Тирасполе сочтены. Говорят, что в ближайшее время команда Смирнова начнет "сыпаться" - министру иностранных дел Валерию Лицкаю будет предложена должность в МИДе России, министру безопасности Вадиму Шевцову - в МВД России. А там и сам пенсионер Игорь Смирнов (который, якобы уже начал распродажу своей недвижимости в Приднестровье) уедет ловить рыбу на берег одной из крупных российских рек.

К этому времени Кишиневу следует подготовить взаимоприемлемый проект статуса Приднестровского региона, внести соответствующие изменения в законодательство, подготовиться к принятию поправок в своей Конституции и избирательной системе, зарезервировать места для приднестровских депутатов в парламенте. Об этом говорят и некоторые лидеры внепарламентских партий, которые уже заявили, что не следует исключать вероятности проведения уже нынешней осенью или следующей весной - досрочных парламентских выборов, с участием населения Приднестровского региона. По их мнению, возможно совмещение парламентских выборов с местными, которые должны состояться в марте 2003 г.

Реализация всего этого сценария пока кажется маловероятной. По крайней мере потому, что это было проще сделать год назад, до выборов в Приднестровье. А не сейчас, когда Смирнов получил оглушительную поддержку во время выборов. Но, с другой стороны, тогда не было российско-американск их договоренностей, которые тоже казались маловероятными. Мир за прошедший год изменился. И эти изменения могут благоприятно воздействовать на урегулирования приднестровского конфликта.

MAIB promotii