Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

МОЛДОВА НАМЕРЕНА ПОГАСИТЬ СВОИ ДОЛГИ ПЕРЕД СОВЕТОМ ЕВРОПЫ ДО СЕНТЯБРЯ 2002 ГОДА (Эксклюзивное интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Светлане Торопей председателя комиссии парламента по внешней политике, руководителя делегации Молдовы на заседании ПАСЕ в Страс

И: Господин Негуца, планировалось, что на осенней сессии ПАСЕ будет обсуждаться ход выполнения Молдовой обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы…

А. Н.: Возможно, что молдавский вопрос действительно будет обсуждаться на сессии в сентябре. Однако она будет несколько необычной, так как в этом году впервые пройдет совместно с сессией Европейского Парламента. Это может внести некоторые изменения в повестку дня сессии.

Кроме того, новый докладчик по Молдове, который будет назначен в рамках нынешней сессии, должен будет войти в курс событий, касающихся нашей республики. К тому же, есть небольшая накладка: наш парламент возвращается с каникул 15 сентября, а сессия ПАСЕ начнется 23 сентября. Для докладчика это слишком малый срок, чтобы ознакомиться с ситуацией в Молдове. В этой ситуации, я думаю, что ПАСЕ рассмотрит выполнение Молдовой своих обязательств лишь в январе 2003 г.

И.: Кто будет новым докладчиком по Молдове наряду с господином Вахтри (Lauri Vahtre), вместо г-жи Жозет Дюрье (Josette Durrieu), которая повышена в должности?

А. Н.: В рамках проходящей сессии, на первом заседании комиссии по мониторингу был назначен новый ее председатель – госпожа Дюрье, которая до сих пор была докладчиком по Молдове. Согласно регламенту СЕ, она не может совмещать одновременно эти должности. На втором заседании комиссии в четверг будет назначен второй докладчик по Молдове.

И.: Есть ли уже кандидатуры на эту вакансию?

А. Н.: Кандидатуру будет назначать политическая группа социалистов ПАСЕ, членом которой является Жозет Дюрье. Однозначно, что новый докладчик будет социалистом. Оба докладчика приедут в Кишинев в сентябре для рассмотрения вопроса о выполнении Молдовой резолюции ПАСЕ от 24 апреля 2002 г., а также обязательств, взятых ею в 1995 г., когда она стала членом СЕ.

И.: Есть ли у Молдовы возможность сохранить за собой председательство в Совете министров Совета Европы, как это предполагалось – с мая 2003 г.?

А.Н.: Этот вопрос полностью зависит от МИДа Молдовы. Во-первых, в рамках МИДа необходимо как можно быстрее создать управление, ответственное за связи с СЕ, а также увеличить штаты нашего представительства в Страсбурге.

И: Может ли помешать этому и задолженность Молдовы по членским взносам?

А. Н.: Недавно нам удалось сократить задолженность с 920 до 735 тыс. евро. До сентября мы намерены ее полностью погасить. Для этого до июля в госбюджет будут внесены соответствующие изменения. Я лично буду настаивать, чтобы до сентября погасить долг перед СЕ.

MAIB promotii