Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

01.07.2002 ДМИТРИЙ КРОЙТОР: «СЕЙЧАС СУДЬБА ГАГАУЗИИ В РУКАХ ЕЕ НАРОДА» (Интервью агентству «ИНФОТАГ» башкана Гагаузии Дмитрия Кройтора)

И: Как Вы видите развитие дальнейших событий в Гагаузии?

Д. К. Учитывая складывающуюся обстановку в автономии, мне об этом сложно говорить. После моего решения уйти в отставку, в населенных пунктах организуются сходы граждан, на которых люди обсуждают общественно-политиче скую ситуацию и ищут пути выхода из нее. Многие мало информированы об истинном положении дел. Я думаю, что судьба автономии и гагаузского народа в его собственных руках.

И: Какими, на Ваш взгляд, будут отношения с Турцией?

Д. К. С Турцией останутся прежние отношения. Не хочу быть мрачным оракулом, но, думаю, реализация ряда инвестиционных проектов, в частности, строительство в гагаузской автономии шести швейных фабрик холдингом Eshim может быть приостановлено.

И: Ранее Вы характеризовали отставку исполкома, как шаг к стабилизации на юге Молдовы. Однако после этого «стабилизационного» шага об уходе заявили и Вы. Как могут развиваться события в дальнейшем?

Д. К. Отставка Народного собрания и новые выборы во всех структурах власти в автономии. Выступая с инициативой о проведении референдума в Гагаузии, кроме вопроса о доверии башкану, я предложил включить и вопросы прекращения полномочий Народного собрания и выборов новых депутатов, а также вопрос о целесообразности обладания ими депутатской неприкосновенности. И на это есть основания. Многие гагаузские депутаты, прикрываясь мандатами, прячут свою сегодняшнюю нечистую деятельность и темное прошлое. Почему эти люди, за которых проголосовало по 300 человек, тогда как за башкана Гагаузии – около 40 тыс., берут на себя право решать судьбу автономии и всего гагаузского народа?!

И: Кто будет исполнять обязанности главы Гагаузии до проведения следующих выборов?

Д. К. В соответствии с законодательством автономии, я передаю свои полномочия первому заместителю Валерию Яниогло.

И: В случае, если в автономии будут назначены досрочные выборы башкана, намерены ли Вы выдвигать свою кандидатуру?

Д. К. Считаю, что об этом сейчас говорить преждевременно.

Справка «ИНФОТАГ»: Башкан Гагаузии Дмитрий Кройтор 21 июня 2002 г. объявил в ходе встречи с избирателями о своем решении уйти в отставку. Он находился в должности башкана с сентября 2000 г. Очередные выборы в Гагаузии должны состояться в августе 2003 г.

MAIB promotii