Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

20.08.2002 «ГАГАУЗИЯ ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР БЕЗ ДАВЛЕНИЯ ЦЕНТРА» (Интервью кандидата на пост башкана Гагаузии Ильи Стамата агентству «ИНФОТАГ»)

«И»: Илья Иванович, насколько, по Вашему мнению, правящая партия заинтересована в продвижении на пост главы Гагаузии своего кандидата?

И.С.: Безусловно, заинтересована и она открыто продемонстрировала это на встрече представителей Партии коммунистов Молдовы с руководством местных властей, на которой присутствовал президент Воронин, члены правительства и парламента. На этой встрече, которая состоялась в начале августа в селе Баурчи (Чадыр-Лунгский район – «И.»), было четко сказано, что партия «ставит» на Георгия Табунщика.

«И.» К чему это может привести?

И.С. Думаю, это приведет к тому, что весь государственный аппарат будет работать на Табунщика. Хотя это недопустимо: если партия может продвигать своего кандидата, то государственные структуры должны быть нейтральны. Гагаузия имеет статус автономно-территориа льного образования, поэтому необходимо дать ее народу право выбора, а не оказывать давление из центра. Я убежден, гагаузский народ - мудрый народ, он сумеет определиться.

«И»: Каковы действия остальных кандидатов в случае жесткого лоббирования интересов правящей партии через Табунщика?

И.С.: В этой ситуации у всех нас есть единственный выход: встречаться с избирателями и четко разъяснять свои позиции. Люди знакомы с плодами деятельности предыдущего руководства автономии, и думаю, они сделают надлежащие выводы.

«И.»: Не вводит ли в заблуждение гагаузских избирателей большое количество кандидатов?

И.С.: Их будет не более шести, что даже для маленькой Гагаузии не так много. Тем более, что люди хорошо знают всех шестерых. Часть из них участвовала и в предыдущей предвыборной кампании. На данный момент примерно половина граждан уже определилась с выбором, но до 6 октября еще есть время.

«И»: Что необходимо сделать для недопущения фальсификации результатов голосования на выборах?

И.С.: Ситуация в связи с выборами вызывает серьезные опасения, так как представители правящей партии, в частности, в местных советах, формируют избирательные комиссии из своих людей. Поэтому я не исключаю, что будет подтасовка голосов. Чтобы избежать этого, необходимо присутствие международных наблюдателей. Желательно обеспечить избирательные участки прозрачными урнами. Тогда будет соблюдена и «прозрачность» выборного процесса, и равноправие кандидатов.

«И»: Что является приоритетом Вашей программы?

И.С.: Главный упор я делаю на укреплении и развитии тесных отношений с Россией (экономическое сотрудничество и привлечение инвестиций). В случае победы на выборах намерен выступать за федерализацию Молдовы.

MAIB promotii