Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

16.09.2002 ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ: ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ (Политический комментарий обозревателя агентства "ИНФОТАГ" Анатолия Голя)

Часть 1. Проект Соглашения: плюсы и минусы

...Создание в республике двух-трех субъектов федерации является тупиковым путем и может стать миной замедленного действия для Молдовы. В этом случае большинство населения республики будет представлено в высшей палате двухпалатного парламента явным меньшинством. Документ оговаривает, что "Палата представителей состоит из 30 депутатов", а "государственно-терр иториальные образования (ГТО) представлены в ней равным количеством голосов". Именно эти положения привели к тому, что в столице Молдовы уже начались разговоры о том, что Кишинев должен получить статус отдельного субъекта федерации.

Часть 2. Международное присутствие в приднестровском урегулировании

Один из известных молдавских политологов заметил, что урегулированием приднестровской проблемы занимаются не столько конфликтующие строны (будущие субъекты федерации или государственно-терри ториальные образования), сколько международные посредники. Как это не странно, дела обстоят именно так...

Часть 3. Мнения расходятся

... Сейчас ни у кого, в том числе у молдавских властей, нет уверенности, что реинтеграция страны может произойти достаточно скоро. Рассеялся оптимистический настрой, который был полтора месяца назад. Однозначно, Молдова находится сейчас дальше от урегулирования приднестровской проблемы, нежели была в конце июля. Только неисправимые оптимисты могут верить в то, что подписание итогового документа возможно до конца нынешнего года.

Полный текст комментария, а также другие аналитические материалы доступны только подписчикам агентства "ИНФОТАГ".

MAIB credite