Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

05.02.2003 Ответы Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Молдова Р.Чердабаева на вопросы информационного агентства «INFOTAG»

г. Кишинев, 5 февраля 2003 г.

1) Уважаемый господин Посол, не могли бы Вы подробнее осветить историю создания СП «Тенгизшевройл»?

Казахстанско-америка нское совместное предприятие "Тенгизшевройл" (далее - ТШО) было создано в апреле 1993 года. В настоящее время его акционерами являются: Правительство Казахстана, нефтяные компании ChevronTexaco Overseas, ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc и LukArco B.V.

Месторождение Тенгиз имеет извлекаемые запасы 2,3 млрд. тонн нефти. При этом месторождение и нефть обладают некоторыми особенностями: большой глубиной залегания (4,5-6 км), высокой температурой на выходе (1040С)и повышенным содержанием серы (до 25%).

Для обеспечения приемлемых качественных параметров реализуемой нефти необходимо строительство комплексных технологических линий (КТЛ) для очистки нефти от серы и других компонентов. Одна КТЛ (стоимостью около $350 млн.) обеспечивает обработку 3-5 млн. тонн нефти в год.

Четыре КТЛ уже построены и работают, обеспечивая ежегодно возрастающую добычу и реализацию нефти (2002 г. - 13 млн. тонн).

Все виды работ и поставка продукции на Тенгизе осуществляются на тендерной основе. По состоянию на конец сентября 2002 года 159 казахстанских компаний заключили около 500 контрактов и заказов на поставки общей стоимостью более 168 млн долларов, что составляет 74% всех заключенных в контрактов и заказов на поставки.

С 1993 года освоено свыше $3,5 млрд. инвестиций. Всего же в течение ближайших 30 лет на освоение нефтегазового месторождения Тенгиз будет вложено свыше $20 млрд.

2) Чем была вызвана некоторая задержка в реализации проектов дальнейшего развития ТШО?

Для увеличения добычи и очистки нефти месторождения Тенгиз от компонентов, как я уже отмечал, необходимо строительство новых КТЛ, а также определенные меры по поддержанию пластового давления.

В рамках выставки «Нефть и газ Казахстана - 2002» в начале октября компания «Тенгизшевройл» провела в Алматы презентацию двух проектов - Проекта второго поколения (ПВП) и Проекта закачки газа в пласт (ПЗГ). ПВП подразумевает строительство КТЛ нового поколения, отвечающего все более ужесточающимся экологическим стандартам. ПЗГ имеет двойное назначение – а) поддержание пластового давления и, соответственно, увеличению добычи нефти и б) использование попутного газа, имеющего повышенное содержание серы, для закачки в пласт позволит избежать загрязнения окружающей среды.

Реализация данных проектов позволит увеличит добычу нефти к 2010 году до уровня боле 20 млн. тонн в год.

3) Ранее в прессе упоминалось, что проекты расширения не были одобрены из-за разногласий между Партнёрами в отношении схемы финансирования ТШО. Так в чём именно заключались разногласия, повлекшие отмену проектов расширения в конце прошлого года ?

Проекты расширения не были одобрены на прошедшем 30 октября 2002 г Совете Партнёрства ТШО исключительно из-за разногласий между Партнёрами по вопросу привлечения заёмного финансирования.

Разногласия по схеме финансирования заключались в следующем: западные Партнеры предлагали финансировать проекты расширения в основном за счёт отсрочки распределений доходов ТШО, в то время как НК Казмунайгаз предложил ТШО привлечь заёмное финансирование, чтобы избежать снижения распределений доходов на долю НК Казмунайгаз. Необходимо отметить, что принципиальная возможность привлечения заёмного финансирования на международных финансовых рынках была подтверждена финансовым консультантом ТШО.

4) Если отмена проектов расширения произошла только из-за разногласий по схеме финансирования ТШО, то почему компромиссное решение включает выплаты в госбюджет? Не означает ли это, что Правительство Казахстана использовало проекты расширения как метод давления на партнёров по ТШО, чтобы получить дополнительные выплаты в госбюджет?

Нет, и в этом легко убедиться, - вопрос о налоговых выплатах даже не рассматривался в октябре прошлого года на заседании Совета Партнёрства ТШО.

Просто к тому времени, когда возникли разногласия между партнёрами в отношении схемы финансирования ТШО, у Правительства РК накопились вопросы в отношении выплат в госбюджет. При этом, Правительство намеревалось обсуждать эти вопросы с иностранными партнёрами в любом случае, независимо от обсуждения проектов расширения. Но поскольку все эти вопросы связаны с ТШО, было решено вести переговоры по всем наболевшим вопросам одновременно, и заключённый компромисс относится не только к проектам расширения и их финансированию, так и к выплатам в госбюджет.

5) В чём заключалась суть требований Правительства РК по выплатам в госбюджет ? Не являлись ли эти требования нарушением инвестиционного контракта ТШО ?

Позиция Правительства РК в отношении выплат в госбюджет находилась в строгом соответствии с пониманием Правительства положений инвестиционных контрактов ТШО (так называемые Договор о Формировании и Соглашение по Проекту). При этом, иностранные партнёры придерживались иной, более выгодной для них, интерпретации контрактов.

Это вполне объяснимая ситуация – инвестиционные контракты ТШО достаточно сложны, и было бы наивно полагать, что можно предусмотреть все возможные ситуации на 40 лет вперёд (срок контрактов).

Разногласия касалась двух важных вопросов: (1) выплата 210 млн. долларов Шевроном за покупку в 1993 году активов ТШО, и (2) процедуры перехода ТШО на ускоренную амортизацию активов.

По первому вопросу, ШевронТексако полагал, что 210 млн. долларов до сих пор не подлежат оплате. Со своей стороны, Правительство имело веские основания полагать, что по условиям Соглашения о Проекте, срок оплаты уже настал, тем более что отсрочка платежа составила почти 10 лет !

По второму вопросу, Правительство имело веские основания полагать, что по условиям Договора о Формировании, решение о переходе ТШО на ускоренную амортизацию активов требует одобрения Совета Партнёрства, где НК Казмунайгаз обладает блокирующим голосом. Иностранные партнёры не соглашались с такой интерпретацией Договора о Формировании.

В результате переговоров, мы достигли следующий компромисс: ШевронТексако выплатит 210 млн. долларов за покупку активов без какого-либо промедления. В отношении амортизации, ТШО согласился компенсировать потери госбюджета в 2003 – 2005 годах за счёт уплаты дополнительно 200 млн. долларов в год, на общую сумму 600 млн. долларов. При этом, казахстанская сторона сохраняет право собственной интерпретации в отношении процедуры изменения метода амортизации в рамках Договора о Формировании.

6) В последнее время много говорят о попытках Правительства Казахстана пересмотреть инвестиционные контракты. Не считаете ли Вы, что последние события вокруг ТШО укрепляют эти опасения ?

Нет, поскольку все наши действия заключались именно в отстаивании прав Республики Казахстан исключительно в рамках инвестиционных контрактов ТШО.

При этом мы не подразумеваем, что иностранные инвесторы умышленно нарушали наши права. Просто эти контракты достаточно сложны, и в некоторых положениях возможна неоднозначная интерпретация. Достаточно вспомнить, что эти контракты подписаны на двух языках – английском и русском – причём оба варианта имеют одинаковую силу.

В подобной ситуации, когда имеются разногласия в интерпретации, можно либо судиться, либо решать разногласия посредством переговоров и взаимного компромисса. Мы и наши партнёры решили вопросы посредством компромисса.

7) Всё-таки разногласия по ТШО приобрели крайне негативное освещение в западной прессе. Насколько необходимо было для Казахстана получение денежных средств сейчас, ведь госбюджет РК сбалансирован, даже возможен профицит ?

Освещение в западной прессе постоянно меняется, и Правительство не может ориентироваться на него, когда речь идёт о соблюдении наших прав по контрактам.

Что касается возможного профицита госбюджета, то излишние средства могут достаточно быстро исчезнуть в случае снижения цен на нефть. В этом случае государству не повредит иметь гарантированные 810 млн. долларов в течение следующих 3 лет.

В случае, если цены на нефть останутся на высоком уровне, то “излишние” средства могут использоваться для стимулирования экономики посредством налоговых льгот в несырьевых отраслях. Это распространённая практика во многих странах, получающих сверх-доходы от экспорт сырья, но желающих также развивать несыръевые отрасли для обеспечения сбалансированной структуры экономики.

8) Какова же ситуация в ТШО в настоящий момент?

22 января 2003 года Совет Партнёрства ТШО большинством голосов одобрил реализацию проектов расширения производства ТШО.

Был достигнут взаимовыгодного компромисса между Правительством Республики Казахстан, ШевронТексако, и ЭксонМобил в отношении финансовой стратегии проектов расширения, налоговых выплат ТШО, а также выплат за приобретение активов предприятия в 1993 году. В результате, государственный бюджет Республики Казахстан получит 810 млн. долларов в 2003 – 2005 годах сверх текущих налоговых платежей ТШО.

ШевронТексако и ЭксонМобил также согласились на привлечение займов Тенгизшевройлом на финансовом рынке для финансирования доли НК Казмунайгаз в капитальных затратах проектов расширения. Это позволит ТШО продолжить распределения доходов на долю НК Казмунайгаз в период реализации проектов расширения.

Взаимная выгодности достигнутых договоренностей подтверждается также заявлением официального представителя Государственного департамента США Р.Бучера относительно урегулирования ситуации вокруг деятельности СП «Тенгизшевройл».

MAIB promotii