Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

13.04.2004 АМН СЧИТАЕТ, ЧТО КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ВЛАСТИ УСТАНОВИЛИ В ГАГАУЗИИ ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ

Кишинев, 13 апреля. (ИНФОТАГ). Альянс “Молдова Ноастрэ” (АМН) считает, что «коммунистический режим во главе с Владимиром Ворониным и его представители в Гагаузии предпринимают шаги по беспрецедентному запугиванию политических оппонентов в автономии, нарушая законодательство Молдовы и нормативные акты АТО Гагауз Ери».

В заявлении партии, поступившем в «ИНФОТАГ», отмечается, что «коммунистическое руководство установило в автономии тоталитарный режим, прибегая к давлению и запугиваниям с тем, чтобы устранить какую-либо оппозицию политике башкана Георгия Табунщика - члена Партии коммунистов Молдовы».

В качестве примера приводится «незаконное снятие с должности примара Комрата Константина Таушанжи, наложение секвестра на его кабинет, запрещение доступа на рабочее место с привлечением к этому правоохранительных органов».

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», 24 марта Народное собрание Гагаузии освободило от должности Таушанжи «за неэффективное управление муниципальной собственностью и многочисленные нарушения законодательства». С соответствующей инициативой выступили муниципальный совет и прокуратура региона, основываясь на выводах Счетной палаты. Башкан Георгий Табунщик промульгировал постановление НС.

По мнению АМН, Народное собрание и башкан «грубо нарушили Конституцию Республики Молдова (ст. 112), Кодекс о выборах (ст. 134), Закон о местном публичном управлении (ст. 36, 43, 44), Закон об особом юридическом статусе Гагаузии (Гагауз-Ери)».

АМН осудил действия коммунистического руководства и местного руководства, «направленные на обеспечение идеологической преемственности в регионе, ущемление прав человека и ликвидацию политического плюрализма».

В заявлении говорится, что «грубые нарушения законодательства Молдовы и АТО Гагауз-Ери, допущенные коммунистическим руководством и его представителями в исполнительных структурах автономии, могут привести к дестабилизации общественно-политической ситуации в автономии и образованию в регионе очага напряженности».

MAIB promotii