Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

13.04.2004 ОБЪЕДИНЕНИЕ МОЛДАВСКИХ БАНКОВ МАЛОВЕРОЯТНО (Интервью агентству "ИНФОТАГ" президента АО Eximbank Марчела КИРКЭ)

13.04.2004 ОБЪЕДИНЕНИЕ МОЛДАВСКИХ БАНКОВ МАЛОВЕРОЯТНО (Интервью агентству "ИНФОТАГ" президента АО Eximbank Марчела КИРКЭ)

"ИНФОТАГ": Насколько реально в настоящее время слияние банковских структур в Молдове?

М. К.: Я не вижу в ближайшей перспективе реальных проектов по объединению банков. Каждый действующий молдавский банк будет изыскивать внутренние резервы или искать средства извне для того, чтобы повысить капиталоемкость. Если этого не удастся сделать, слабый банк не выживет.

На «насильственное» объединение банков, скажем, под давлением международных финансовых структур посредством действий Национального банка, сегодня никто не пойдет - «насильно мил не будешь».

Возможно, какой-то из банков дойдет до предела, и сам попросится в объятия крупного. Но это будет большой ошибкой, так как по такой схеме, просители лишатся возможности торговаться и отстаивать интересы своих акционеров.

"ИНФОТАГ": Как бы вы прокомментировали многочисленные слухи о возможной продаже или слиянии Eximbankа?

М. К.: Я крайне негативно отношусь к таким слухам, так как они мешают нам нормально работать, а клиентам - четко определиться в выборе финансового партнера. Думаю, не ошибусь, если выскажу мнение главного акционера КБ Eximbank Бориса Бирштейна, - объединение может произойти только при условии наличия приемлемого предложения от партнера-единомышленника. Как мне известно, такого пока нет.

За время моего управления банком в наш адрес не поступало запросов о предоставлении оценочной стоимости банка или просьб о предоставлении итогов аудиторской проверки, что свидетельствует, о ложности слухов.

С другой стороны, акционер Eximbankа никогда жестко не ставил вопрос о владении контрольным пакетом акций. По его словам, главное в успешном бизнесе – человеческий фактор. Очень важно, кто будет возглавлять его учреждение и какова будет отдача от этого.

Справка «ИНФОТАГ»: 29 апреля 2004 г. КБ Eximbank исполнится 10 лет. На 1 марта 2004 г. активы банка составляли 403,1 млн. леев, совокупный нормативный капитал - 69,9 млн. леев, уставный фонд - 40,66 млн. леев, ликвидные активы - 110,4 млн. леев, кредитный портфель - 216,8 млн. леев, а портфель депозитов - 286,8 млн. леев.

Credite fără dobândă de la MAIB