Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

30.09.2004 ЦЕЛЬ ИНИЦИАТИВЫ ПРЕЗИДЕНТА – ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ В СКОРЕЙШЕМ РАЗРЕШЕНИИ КОНФЛИКТА (Интервью агентству «ИНФОТАГ» с сопредседателем центра Transpa-Res Натаном ГАРШТЯ)

ИНФОТАГ: Что должен учесть парламент при обсуждении инициативы президента Молдовы Владимира Воронина о безвозмездной приватизации приднестровских предприятий трудовыми коллективами?

Н.Г.: При принятии решения парламенту необходимо будет принять во внимание то, что инициатива предполагает создание акционерных обществ закрытого типа, что несколько ограничит роль акций на вторичном рынке ценных бумаг – сделки будут осуществляться только между акционерами. А ведь с учетом того, что речь идет о приватизации крупных предприятий, им со временем обязательно потребуются серьезные стратегические партнеры-инвесторы. Все мы были свидетелями аналогичной ситуации на местном рынке, когда скупка акций осуществлялась только среди акционеров.

ИНФОТАГ: По сути, Приднестровью предложена новая «боновая приватизация». Не приведет ли это к перегибам, - стремлению ряда менеджеров разрушить предприятие с целью купить его за бесценок – то, что мы уже пережили?

Н.Г.: Это в прошлом. До тех пор, пока там не заработает молдавское право, этот закон будет висеть в воздухе. После этого наличие негативных факторов будет зависеть от действий местных администраций. В наведении порядка должны быть заинтересованы сами акционеры.

Пока же будут разрешаться политические вопросы, связанные с властью и законами на территории левобережья, население, имеющее гражданство Молдовы, уже сегодня сможет заочно приватизировать предприятия, на которых они работают. С изменением ситуации работники смогут стать полноправными их собственниками. В течение приватизации у населения Приднестровья появится прямая заинтересованность в скорейшем завершении конфликта. По-видимому, в этом и заключается истинная цель Инициативы.

ИНФОТАГ: А можно ли будет стороннему лицу стать собственником приднестровского предприятия?

Н.Г.: Заинтересованному лицу достаточно будет найти одного рабочего на предприятии Приднестровья, чтобы тот подарил хотя бы одну акцию. Став законным акционером, появляется возможность скупить контрольный пакет.

(Продолжение интервью читайте в ленте новостей агентства "ИНФОТАГ" от 30.09.2004)

MAIB promotii