Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

06.12.2004 ЧТО ДАСТ МОЛДОВЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБСЕ В СОФИИ? (Политический комментарий агентства «ИНФОТАГ»)

В эти дни в Софии проходит 12-е заседание Совета министров стран ОБСЕ. После памятного саммита глав государств ОБСЕ в Стамбуле, который в ноябре 1999 г. обязал Россию вывезти свои войска из Приднестровья до конца 2001 г., на каждом ежегодном заседании министров иностранных дел ОБСЕ обязательно затрагивается и проблема Молдовы.

В какой-то степени, исключением стали заседания в 2000-2001 гг., когда время для выполнения Россией взятых на себя обязательств еще было, а новая коммунистическая власть Молдовы вовсе не настаивала на этом. Президент Владимир Воронин говорил тогда, что «Россия взяла обязательства перед Европой, а не перед Молдовой».

Ситуация начала меняться в 2002 г., когда Кишинев понял, что приднестровскую проблему не удастся решить только при помощи России. Тогда были сделаны первые скромные попытки по переориентации внешней политики, интернационализации приднестровской проблемы, а на заседании ОБСЕ в Порту в конце года Молдова обратилась за поддержкой Европы в решении этого вопроса и выводе российских войск.

Ориентация на европейскую интеграцию стала «стратегическим приоритетом» Молдовы в 2003 г. Россия попыталась перехватить инициативу и сохранить за собой главную роль в приднестровском урегулировании. Предложив в конце года подписание так называемого Меморандума Козака, Кремль преследовал несколько целей. Главная из них состояла в том, чтобы на заседании ОБСЕ в Маастрихте смягчить ситуацию, предстать в роли эффективного миротворца, а не «оккупанта», не желающего выводить свои войска из Молдовы.

Провал с подписанием Меморандума положил начало периоду охлаждения отношений между Россией и Молдовой, ужесточению позиции сторон, сведению двусторонних контактов к минимуму, что привело к прекращению даже видимости того, что называлось «переговорами по приднестровскому урегулированию». Играя важную роль в ОБСЕ, на саммите в Маастрихте Россия просто громко хлопнула дверью, отказавшись подписывать какие-либо документы по ситуации в Молдове и Грузии.

Каждый сделал свои выводы. Москва перестала делать ставку на коммунистическое руководство Молдовы и президента Воронина, и почти открыто стала поддерживать Приднестровье по принципиальным вопросам. Владимир Воронин понял, что Кишинев остается один на один со своими проблемами, поэтому может уповать только на Европу и США. В свою очередь, США и Европейский Союз стали более внимательно присматриваться к Молдове, чтобы понять, насколько искренне вчерашняя пророссийская власть выступает за европейскую интеграцию, ратует за изменение формата переговоров по приднестровскому урегулированию и состава миротворческих сил в Приднестровье.

Понимая, что пока не может рассчитывать на полную поддержку Запада, президент Владимир Воронин нынешней весной выступил с инициативой о подписании Пакта стабильности и безопасности для Республики Молдова (ПСБРМ). Инициатива была озвучена на встрече с послами стран-членов Европейского Союза, США, России, Румынии и Украины. Именно этим государствам Воронин предложил подписать Пакт и стать своеобразными гарантами государственности, стабильности, безопасности и устойчивого развития Молдовы.

Следует отдать должное авторам документа, которые предельно точно высказали его суть по пунктам. Хотя в проекте Пакта обозначено пять основных пунктов, направлен он на решение триединой задачи: подтверждение государственности, суверенитета и нейтралитета Молдовы, стремление решать приднестровскую проблему путем создания федерации, гарантирование соблюдения демократических прав и свобод на пути европейской интеграции страны.

Воронин заявил тогда, что новая инициатива направлена не только на решение приднестровской, но и других проблем, с которыми сталкивается страна. Речь идет о том, что Молдова остается уникальным государством, которое и через почти полтора десятка лет после провозглашения своей независимости, сомневается в возможности существования в качестве суверенного субъекта международного права.

Пакт стабильности и безопасности для Молдовы родился на основе тщательного анализа происходящих событий. Подписать документ было предложено не только странам-посредникам, но и Румынии, США и Европейскому Союзу. По замыслу Кишинева, таким образом «отсекаются» возможные территориальные претензии Бухареста и его постоянные спекуляции на эту тему, а США и приближающийся к границам Молдовы ЕС выступают серьезными гарантами будущей стабильности в регионе. В то же время, Молдове был гарантирован дальнейший нейтралитет и сохранение баланса интересов в регионе.

Реакцию на молдавскую инициативу пришлось ждать долго. Россия и Украина молчали, а президент Румынии Ион Илиеску изначально дал понять, что Бухарест поступит так, как подскажут «европейские канцелярии». Эти самые канцелярии откликнулись только в конце октября – сначала Европейский Союз, а затем и США заявили о готовности подписать документ на заседании ОБСЕ в Софии. Их согласованная позиция состояла в том, что документ будет называться не Пактом, а Декларацией и, ее подпишет также ОБСЕ.

Естественно, что Молдова против этого не возражала, хотя совсем недавно, на неформальном саммите глав государств СНГ в середине июле президент Владимир Воронин под давлением России подписал Декларацию с критикой в адрес ОБСЕ. Однако впоследствии, во время так называемого «школьного кризиса», он убедился, что на ОБСЕ можно больше рассчитывать, нежели на двух партнеров по СНГ.

Как и следовало ожидать, Румыния поддержала позицию США и ЕС. Это способствовало не только продвижению документа, но и сближению позиций Кишинева и Бухареста, которые назвать теплыми в последние три года было никак нельзя.

Что же касается Украины, то завершающий свой мандат президент Леонид Кучма с ответом не торопился. Можно было предположить, что если его преемником станет Виктор Янукович, то «политика выжидания» Киева по отношению к Кишиневу продолжится и будет, во многом, идентичной позиции России. Если же президентом стал бы Виктор Ющенко, то за Киев решал бы Запад. Однако выборы на Украине закончились «скандальной ничьей» и, как минимум, до «третьего тура», который состоится 26 декабря, ясности не будет.

(С полным текстом комментария можно ознакомиться посредством подписки на информационное обслуживание агентства "ИНФОТАГ").

MAIB promotii