Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

14.12.2004 СОВЕТ ЕВРОПЫ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРОВЕДЕНИИ СВОБОДНЫХ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ (Интервью Генерального секретаря Совета Европы Тэрри Дэвиса корреспонденту «ИНФОТАГ» Игорю Волницкому)

«И.»: Г-н Генеральный секретарь, как бы Вы оценили нынешнюю позицию Республики Молдова в Совете Европы? Удалось ли ей с 1995 г. приспособиться к существующим в СЕ порядкам и стандартам?

Т. Д.: Республика Молдова относится к странам-членам Совета Европы со стажем. Она хорошо проявила себя в качестве председателя Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в 2003 г. На мой взгляд, председательство в КМСЕ сделало Молдову более видимой на паневропейском пространстве и предоставила больше возможностей решать проблемы, с которыми она сталкивалась в европейском контексте. С другой стороны, стали яснее видны недостатки. Тем не менее, я убежден, что это пошло на пользу Молдове, так как успех любой страны – это и успех всей семьи, которая именуется Советом Европы.

Касаясь вопроса степени соответствия Молдовы стандартам Совета Европы, я бы хотел отметить, что, с одной стороны, она серьезно относится к положениям, оговоренным в ратифицированных конвенциях, с другой - мнение экспертов СЕ относительно различных законопроектов порой игнорировалось РМ, либо, если и принималось во внимание, то делалось это скрепя сердцем. (С полным текстом интервью можно ознакомиться посредством подписки на информационное обслуживание агентства "ИНФОТАГ").

MAIB promotii