Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

17.01.2005 ПАРТИИ МОЛДОВЫ НАКАНУНЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ. Часть I. (Комментарий политического обозревателя агентства «ИНФОТАГ» Игоря Волницкого)

Часть I. Ситуация в Партии коммунистов и блоке «Демократическая Молдова»

В Молдове официально стартовала предвыборная кампания. Партии и избирательные блоки сделали первые шаги, и уже можно судить о достижениях и ошибках этих формирований, которые, несомненно, скажутся на результатах выборов.

Для начала отметим, что в сравнении с 2004 г. ситуация относительно шансов партий и избирательных блоков пройти в новый парламент не претерпела сколько-нибудь заметных изменений. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса общественного мнения, проведенного институтом Gallup (США), а также и комментарии политических аналитиков. На сегодня, однако, отмечается снижение политического рейтинга двух основных формирований, которые примут участие в выборах, – Партии коммунистов (примерно 39%) и блока «Демократическая Молдова» (около 13%) и повышение рейтинга ХДНП (примерно 15%) и СДПМ (в пределах 8%). По мнению политических наблюдателей, именно эти четыре формирования имеют реальные шансы оказаться в новом парламенте. К такому выводу они пришли, анализируя, каким образом начали предвыборную кампанию, как повели себя со старта основные электоральные конкуренты.

Наиболее предсказуемо стартовала Партия коммунистов, которая не преподнесла особых сюрпризов. Как и следовало ожидать, главными кандидатами от правящей партии стали президент Владимир Воронин, спикер Евгения Остапчук и премьер-министр Василий Тарлев. Выдвижение этих лиц на первый план говорит о том, что основная карта, на которую будут ставить коммунисты в избирательной кампании, - это положительные результаты, достигнутые в последние четыре года, особенно в общественно-экономическом плане: рост ВВП, повышение зарплат, пенсий. Эти результаты, плюс относительная стабильность внутри страны, а также вера в завтрашний день, которую коммунисты в последние годы внушали населению, несомненно, дадут значительный процент голосов нынешним руководителям страны.

Не было сюрпризом и появление в избирательном списке целого ряда молодых политиков (Марк Ткачук, Олег Рейдман, Мариан Лупу), сменивших некоторых более старых деятелей (например, министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Дмитрия Тодорогло). Последний съезд Партии коммунистов ясно показал, что правящее формирование «взяло курс на омоложение кадров». Если бы коммунисты не сделали этого, они рисковали превратиться в ближайшие четыре года в партию пенсионеров, которая распалась бы вместе с исчезновением последних людей, тоскующих по советским временам.

(С полным текстом комментария можно ознакомиться посредством подписки на информационное обслуживание агентства "ИНФОТАГ").

MAIB promotii