Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

18.01.2005 ПАРТИИ МОЛДОВЫ НАКАНУНЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ. Часть II. (Комментарий политического обозревателя агентства «ИНФОТАГ» Игоря Волницкого)

Часть II. Чем вызван рост рейтинга ХДНП и СДПМ?

На фоне снижения рейтинга коммунистов, и особенно блока «Демократическая Молдова», ощутимо повысился рейтинг ХДНП. Если еще полгода назад бытовало мнение, что ХДНП наберет не более 6-7% голосов, то теперь кредит доверия формирования приблизился к 15%. Это объясняется корректной и продуманной избирательной кампанией, проводимой христианскими демократами. Во-первых, им благоприятствует то обстоятельство, что БДМ и коммунисты, борясь между собой, практически оставили без внимания ХДНП. Робкую попытку дискредитировать ХДНП, прежде всего ее лидера Юрие Рошку, предприняли только коммунисты, попытавшиеся представить его «миллионером» и владельцем нескольких объектов недвижимости в Кишиневе.

Однако лидеру ХДНП удалось доказать, что вся его собственность приобретена на законных основаниях, и что он никогда не делал тайны из своих доходов. Поэтому коммунисты были вынуждены публично признать: преследуемая ими цель была направлена на то, чтобы «дать политическую оценку данному вопросу», а не доказывать, что Рошка нарушает законодательство. В итоге получился эффект, обратный ожидаемому: симпатии к Рошке и его формированию возросли.

Христианам-демократам также удалось убедить часть избирателей в том, что и в Молдове после выборов может произойти революция, как в Грузии и Украине, и что эту революцию организует именно ХДНП. Для этого Рошка лично съездил в Грузию и Украину, организовал поездку на выборы в соседнее государство около тысячи наблюдателей, обсудил с целым рядом важных персон обеих стран различные аспекты «революции роз» и «оранжевой революции». Кроме того, ХДНП стала первым в Молдове формированием, которое отреагировало на события в Украине и Румынии и выбрало оранжевый цвет в своей предвыборной кампании. Вот уже месяц руководство ХДНП носит галстуки, шарфы, куртки, другую одежду оранжевого цвета. Победа «оранжевых» сил на выборах в Украине и Румынии склоняет многих избирателей Молдовы к мысли о том, что это же удастся и ХДНП в Молдове.

(С полным текстом комментария можно ознакомиться посредством подписки на информационное обслуживание агентства "ИНФОТАГ").

MAIB promotii