Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

16.03.2005 ПЕТР ЛУЧИНСКИЙ: «СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ САМОЛЕТОВ БЫЛА ВЫГОДНОЙ ДЛЯ СТРАНЫ»

В связи с арестом бывшего министра обороны и директора Службы и информации и безопасности Молдовы Валерия Пасата вновь стали говорить о сделке по продаже 21-го самолета «МИГ-29» США. Генеральная прокуратура Молдовы уже заявила, что обвинение Пасату будет связано, прежде всего, с этим делом. Корреспондент «ИНФОТАГ» обратился за комментариями к экс-президенту Молдовы Петру Лучинскому, который в то время был президентом страны.

«ИНФОТАГ»: Г-н Лучинский, сколько всего было у Молдовы самолетов и почему было принято решение продать их?

П.Л. После распада СССР Молдове досталось 32 истребителя «МиГ-29», которые были прикреплены к мэркулештскому военному аэродрому. Еще в 1992 г. один самолет был передан Румынии. В 1994 г. еще четыре самолета были проданы в Южный Йемен. Оставшиеся 27 самолетов приходили в негодность, так как в бюджете не было средств для их ремонта и содержания. Решение их продать было единственно правильным, но реализовать за хорошие деньги было не так просто, так как подобной техники в бывших советских республиках было немало. При этом, цивилизованные страны предпочитали покупать технику у страны-производителя.

В 1996 г. министерство обороны Молдовы нашло некую фирму из Южной Кореи, которая заявила о готовности купить все 27 самолетов за $93,5 млн. Перед подписанием контракта Госдепартамент США предупредил нас, что располагает информацией о том, что самолеты сразу попадут в Иран. США заявили, что, если это случится, то против Молдовы будут применены санкции в соответствии с американским законодательством. Такая перспектива для нас была губительной. Тогдашнее руководство Молдовы решило продавать самолеты только через государственные структуры.

«И»: Были и другие покупатели?

П.Л. Желающие были из числа сомнительных фирм, но реального покупателя не было ни одного. Поэтому, тогда же, в 1997 г. мы обратились к России и США с просьбой помочь нам продать самолеты. От «Росвооружения» сразу пришел отказ. Впоследствии США заявили о готовности купить 21 самолет за $40 млн. Было подписано соответствующее соглашение и осуществлена сделка. В короткое время все деньги пришли. 27 ноября 1997 г. они поступили в государственный бюджет Молдовы.

«И»: Откуда появились слухи о том, что сумма должна была быть в два раза больше, но не все деньги поступили в бюджет?

П.Л. Кроме договора о купле-продаже была подписана отдельная Декларация, в которой закреплено, что США окажут безвозмездную техническую и гуманитарную помощь Национальной армии и другим учреждениям Молдовы. Мы настаивали на том, чтобы указать сумму этой помощи и исходили из того, что она не должна быть меньше суммы, за которую проданы самолеты. Однако США заявили о том, что эта сумма будет значительной и не нужно ее ограничивать в Декларации, как не нужно ограничивать и сроки предоставления этой помощи.

Должен сказать, что США, действительно увеличили помощь Молдове. Уже в 1998 г. мы получили ее в размере $30 млн., в 1999 г. - $74 млн., в 2000 г. – $81,6 млн. Я не располагаю цифрами относительно помощи после 2000 г., но повторяю, что Декларация действует и сейчас, министерство обороны и правительство Молдовы могут рассчитывать на получение помощи в рамках того документа.

«И»: Были ли посредники при осуществлении сделки?

П.Л. Нет. Самолеты были проданы в США напрямую, без посредников.

«И»: Сейчас говорится о том, что, при продаже самолетов, бюджету Молдовы был нанесен большой ущерб. Как вы считаете?

П.Л. На этот вопрос ответило само время. Прошло восемь лет. У Молдовы осталось шесть самолетов, которые на тот момент были в лучшем состоянии, чем те, которые продали. Эти самолеты тогда находились в ремонте в Белоруссии. Их отремонтировали, искали покупателей, но за восемь лет их так и не продали. Самолеты превратились, фактически, в кучу металлолома.

Это говорит о том, что решение было правильным. Продажа самолетов Ирану имела бы катастрофические последствия для внешней политики Молдовы. Страны, нарушающие эмбарго на поставки оружия террористическим режимам подвергаются жестким санкциям со стороны мирового сообщества. Экономический ущерб от этих санкций мог бы намного превысить возможную выгоду от несостоявшейся сделки с Ираном. К тому же, политически Молдова была бы скомпрометирована в глазах ведущих западных держав и международных организаций, в том числе среди тех, кто оказывает нам финансовую помощь. Продав самолеты США. Мы продемонстрировали, что Молдова готова играть по правилам мирового сообщества.

MAIB promotii