Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

29.06.2005 ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЕСПЕЧАТ ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ КАПИТАЛА АКЦИОНЕРОВ – ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ

29.06.2005 ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЕСПЕЧАТ ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ КАПИТАЛА АКЦИОНЕРОВ – ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ

Кишинев, 29 июня. (ИНФОТАГ). Новыми поправками в закон о финансовых учреждениях Молдова преследует цель не допустить повышенных рисков в финансовой системе страны. Об этом заявил премьер-министр Василий Тарлев.

В эксклюзивном интервью агентству «ИНФОТАГ» он сказал, что внесение поправок обусловлено необходимостью осуществления более высокого уровня транспарентности акционеров, а также прозрачности источников денежных средств, которые поступают в банковский капитал.

«Оффшорные зоны обладают ограниченной базой для регулирования и функционирования компаний, что повышает вероятность использования ими в своей деятельности денежных средств, имеющих незаконное происхождение», - отметил премьер, который считает, что принятие поправок содействует защите интересов вкладчиков и дает импульс развитию сильного и конкурентоспособного финансового сектора.

По словам Тарлева, ограничение участия в Совете банка аффилированых лиц акционеров или исполнительных менеджеров связано с необходимостью исключения возникновения конфликтов интересов в деятельности Совета банка.

«Отсутствие конфликта интересов определяет независимость членов Совета. Это необходимо для того, чтобы деятельность членов Совета была эффективна и направлена, в первую очередь, на реализацию интересов банка в целом, а не на реализацию, к примеру, интересов одного акционера, имеющего значительную долю акций, который может оказывать повышенное влияние на членов Совета в случае, если они являются аффилированными лицами», - отметил премьер-министр.

Он сказал, что соответствующие действия согласуются с требованиями рекомендаций Европейской комиссии от 15 февраля 2005 г.

По словам Василия Тарлева, Национальный банк совместно с правительством разработал Стратегию развития финансового сектора на 2005-2010 гг., а также соответствующий раздел банковского сектора для проекта Национальной программы внедрения Плана действий РМ – ЕС.

Премьер считает, что акционеры банка имеют существенное влияние на его деятельность и на его менеджмент. По этой причине, нельзя допускать к управлению банков акционеров с возможным негативным воздействием на деятельность того или иного банка.

«Во избежание конфликта интересов, а также для обеспечения эффективного и адекватного надзора за исполнительным органом банка со стороны Советов, последние должны быть сформированы из значительного количества независимых членов. Данное требование целиком соответствует положениям рекомендации Европейской Комиссии Европейского союза от 15 февраля 2005 г. В связи с этим мы предусматриваем изменения в статьи 19, 20 и 21 закона о финансовых учреждениях», - сказал в заключение интервью агентству «ИНФОТАГ» премьер-министр Молдовы Василий Тарлев.

Credite fără dobândă de la MAIB