Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

12.08.2005 МОЛДОВА ДОЛЖНА ДОКАЗАТЬ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕННОСТЯМ (Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Республике Молдова Хетер М. Ходжес агентству «ИНФОТАГ»)

И.: После предыдущего расширения НАТО Молдова стала соседом блока. Изменило ли это отношение США к Молдове?

Х.М.Х.: США всегда поддерживали демократическое и экономическое развитие Молдовы, и будут делать это в дальнейшем не потому, что Молдова приближается к границам НАТО. Мы уверены в том, что поддержка свободы, демократии и бизнеса поможет Молдове добиться национального успеха. Однако это станет возможным лишь после того, как республика осуществит необходимые реформы, население научится участвовать в принятии решений, в политике и как только правительство станет больше общаться с народом. Как посол США, я горжусь помощью, которую мы оказываем Молдове, чтобы сказанное сбылось.

Хочется отметить, что за последние 10 лет Молдова поддерживала положительные и тесные отношения с НАТО в качестве члена программы «Партнерство во имя мира». Эти отношения, которые мы всегда поддерживали, являются частью видения президента Джорджа Буша относительно Европы - целостной, свободной, мирной.

И.: В последнее время США проявляют желание участвовать в решении приднестровского конфликта. Это является результатом расширения НАТО или существуют и другие причины? Кроме того, США поддерживают идею изменения формата переговоров. Означает ли это, что Ваша страна не верит в эффективность нынешнего формата?

Х.М.Х.: США всегда придерживались идеи мирного решения приднестровского конфликта. До сих пор мы способствовали этому посредством ОБСЕ. Мы выделяли средства и готовы делать это и в дальнейшем для вывода российских вооружений из приднестровского региона. США готовы и к более активному участию в процессе решения проблемы и надеются, что это возможно. Мы поддерживаем любые усилия по укреплению независимости и целостности Республики Молдова.

И.: Какова, на Ваш взгляд, наиболее удачная формула решения приднестровского конфликта: левобережный регион должен получить статус автономии или полноправного субъекта в образовании возможной федерации или конфедерации?

Х.М.Х.: На данный вопрос я не могу отвечать, так как только молдавский народ должен решать вопрос о форме государственного строительства своей страны.

(Полный текст интервью можно прочитать при наличии договора с агентством «ИНФОТАГ» на информационное обслуживание)

MAIB promotii