Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

16.01.2006 СТРАХОВАНИЕ АВТОТРАНСПОРТА УДВОИТ ДОХОДЫ КРУПНЫХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ МОЛДОВЫ (Комментарий обозревателя агентства "ИНФОТАГ" Сергея БАЛАБАНА)

Правительство Молдовы обязало страховые компании использовать единую схему продажи полисов автогражданской ответственности. Согласно принятому постановлению, страхование легковых автомобилей в 2006 г. в зависимости от объема двигателя обойдется в 300-1100. леев, мотоциклов – 200-400 леев, в зависимости от числа пассажиров пассажирского транспорта – 1000-2000 леев, тракторов - в 400-1000 леев. За другие транспортные средства в зависимости от их массы владельцам придется заплатить 800-2200 тыс. леев.

Для иностранных владельцев автомобилей, временно ввозимых в республику или пересекающих ее территорию, годовые премии по обязательному страхованию гражданской ответственности увеличатся от указанных выше на 75%.

Нововведение принято в связи с тем, что конституционный суд в сентябре 2005 г. признал предыдущее постановление правительства, регулирующее продажу полисов «автогражданки», неконституционным. В результате, на рынке создался законодательный и административный вакуум.

Копаниям, несмотря на неоднократные попытки договориться между собой, не удавалось удерживать единую цену на услугу. Слабые в попытке выжить демпинговали, снижая цену полиса до 40%, что ставило под угрозу рентабельность бизнеса, а значит и их финансовую надежность.

Вместе с отменой судом порядка определения тарифов, страховщикох обязали выплачивать ущерб без учета износа пострадавшего автотранспортного средства, а также ущерб здоровью пострадавшим в аварии.

Возмущению компаний не было предела. Их руководители заверяли, что, если ничего не изменится, они откажутся страховать автомобили. Большинство страховщиков самостоятельно перешли на договорную систему взаимоотношения с клиентами. Главное, для чего использовались договора – определение предела выплачиваемого ущерба. Сам же по себе договор не нужен компаниям, так как он определяет многие (далеко не все) тонкости взаимоотношения между клиентом и компанией, являясь бесспорным доказательством в судебных разбирательствах.

С каждым месяцем совокупная сумма выплачиваемого ущерба клиентам возрастала, увеличивалось и число аварий, что ставило компании перед угрозой банкротства. Удельный вес рынка обязательного страхования сейчас составляет около 20%, а для некоторых компаний - более 50%. Если раньше главным рекламируемым «коньком» у страховщиков была скорость выплаты ущерба (10-20 дней), то сейчас они вынуждены скромно умалчивать об этом, максимально отодвигая момент выплаты.

(Полный текст комментария можно прочитать при наличии договора с агентством «ИНФОТАГ» на информационное обслуживание)

MAIB promotii