Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

13.02.2006 МОЛДОВЕ ВАЖЕН ОПЫТ ИНТЕГРАЦИИ РУМЫНИИ В ЕВРОСОЮЗ (Интервью независимого депутата, кандидата на должность Посла Молдовы в Румынии Лидии ГУЦУ корреспонденту «ИНФОТАГ» Игорю ВОЛНИЦКОМУ)

И.: Мы уже можем поздравить Вас с новой должностью Посла Молдовы в Румынии?

Л.Г.: У меня еще нет информации, одобрили ли румынские власти мою кандидатуру, но думаю, что проблем не будет. Единственное, что могу сказать: мне предложили эту должность, и я согласилась.

И.: Можно узнать, почему?

Л.Г.: Работа посла представляет для меня очень большой интерес. Тем более, что речь идет о должности посла в Румынии. Для Молдовы отношения с Румынией имеют очень большое значение, особенно сегодня, в преддверии вступления Румынии в Европейский союз. Опыт соседнего государства трудно переоценить для Молдовы, которая объявила евроинтеграцию приоритетом внешней политики.

Стремление руководства республики к интеграции РМ в Европу совпадает с моими политическими и человеческими взглядами. Вот почему я согласилась, и приложу максимум усилий для работы на благо всех соотечественников, независимо от их политической, религиозной или национальной принадлежности.

Если брать во внимание и то, что у нас много общего с Румынией, в том числе в области истории и культуры, которые связывают нас веками, очень трудно отказаться от сделанного мне предложения.

И.: Как отреагировала политическая группа (группа независимых депутатов во главе с Дмитрием Брагишем – «И»), в которой Вы состоите, на это назначение?

Л.Г.: Вполне нормально. Во всяком случае, никто не возражал. Мои коллеги понимают, что это очень важная должность, как для меня, так и для Молдовы в целом.

(Полный текст интервью можно прочитать при наличии договора с агентством «ИНФОТАГ» на информационное обслуживание)

MAIB promotii