Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

16.02.2006 В МОЛДОВЕ НЕТ, И СКОРО НЕ БУДЕТ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ (Комментарий обозревателя агентства "ИНФОТАГ" Сергея БАЛАБАНА)

Вопросом «почему в Молдове до сих пор нет негосударственных пенсионных фондов (НПФ)» задаются не только пенсионеры, но работодатели, страховые компании, банки. Однозначно ответить на него не могут даже те, кто призван осуществлять надзор за НПФ – министерство финансов с Государственной инспекцией по надзору за страхованием и негосударственными пенсионными фондами.

О том, что такие фонды нужны, говорит хотя бы тот факт, что в развитых странах на их долю приходится до 70% выплаченных пенсий. НПФ приносят пользу не только гражданам и учредителям, но и государству, с которого снимается часть нагрузки и ответственности перед населением за обеспечение их старости.

Если вкратце, то в НПФ все логично и прозрачно, - граждане вместе с работодателями создают и периодически пополняют фонды, администраторы под надзором государства управляют деньгами и обеспечивают в нужное время их возврат. За это время деньги работают на повышение благосостояния общества.

Здесь следует напомнить, что под слова «управляют» и «работают» подложены жесткие ограничения, цель которых минимизировать возможные риски по выполнению обязательств перед пенсионерами в будущем.

Законодательством установлено, что исключительными видами деятельности НПФ, как для особой некоммерческой организации социального обеспечения, являются: * деятельность по пенсионному обеспечению участников фонда; * деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию; * деятельность в качестве страховщика по профессиональному пенсионному страхованию.

Два последних пункта, видимо, предопределило положение, в которое попала Молдова с НПФ. В 90-х годах ХХ века под нажимом главных международных доноров (МВФ и Всемирного банка) в спешке и скорее для «отвода глаз» был принят закон о «негосударственных пенсионных фондах», разобраться в котором до сих пор никто не может.

Те, кто принимал решение о передаче контроля и доработке закона и принятии подзаконных актов в руки Гострахнадзора наверное не понимали, что деятельность по страхованию жизни и автотранспорта совсем не идентична и даже несопоставима с «пенсионным страхованием». Может быть, тогда депутаты и правительство не вникали, что такое НПФ? Дело это новое, да и не до НПФ было в 90-х. Несмотря на предостережения специалистов и прессы, слуги народа умудрились усугубить ситуацию позже, не приняв поправки в налоговый кодекс, отсутствие которых мешает созданию таких фондов.

Речь идет о логичных и обычных для всех государств налоговых льготах работодателям и гражданам, за чей счет формируются НПФ. Согласно действующему законодательству, при отчислении в НПФ работодатель не может зачислить эти затраты в расходы, а значит помимо отчисленной суммы на пенсионное страхование, ему придется отдать государству 28% налогов дополнительно. Если гражданин платит сам, то налоговая инспекция его «догонит» не сразу при перечислении, а уже при получении этих денег в качестве пенсионера. Спрашивается: «Кто пойдет на такие условия?».

Законодатели и правительство забыли обеспечить свою службу необходимым довольствием и штатным расписанием. Для контроля и координации работы НПФ (разработка законов и регламентов, отслеживание денежных потоков) требуются специалисты, которых нужно еще обучить.

Вопрос о контроле за деятельностью НПФ стоит остро и у наших соседей -России и Украины, у которых работают сотни НПФ. Первая недавно спохватилась и срочно вывела из министерства труда и социального развития отдельное подразделение - Федеральную службу по финансовым рынкам. Вторая – рассматривает вопрос о передаче контролирующих функций за НПФ Национальному банку Украины. По крайней мере, на этом настаивает президент НБУ.

Министерство финансов Молдовы предлагает передать контроль за НПФ министерству труда и социального развития или Национальной комиссии по ценным бумагам. Однако логика подсказывает, что украинцы правы - контроль должен быть у Национального банка, как у рулевого финансовыми потоками и гаранта долгосрочных выплат населению. Для этого у НБМ есть все необходимое - специалисты, хорошее финансирование аппарата, финансовые инструменты, независимость и весомые санкции при контроле.

Сочетание структур внешнего и внутреннего контроля - специализированный депозитарий (осуществляет ежедневный контроль над составом и структурой пенсионных резервов НПФ); независимый аудитор (контроль текущей хозяйственной деятельности); актуарий (актуарное оценивание финансовой устойчивости фонда по выполнению его обязательств перед вкладчиками и участниками); совет фонда (как высшего органа управления НПФ); попечительский совет (контроль над соблюдением интересов и прав вкладчиков и участников НПФ); ревизионная комиссия (проводит ревизии финансовой деятельности), - обеспечит минимизацию рисков вкладов граждан.

Ответственные в правительстве лица, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор в Молдове нет НПФ, говорят, что «такие фонды формируют хозяйствующие объекты и граждане, а мы не имеем права вмешиваться в этот процесс – рынок сам определяет их необходимость». А пока их нет, то и «нет необходимости в форсировании законов». Так что же первично?

По неофициальным данным, ежегодно за консультацией по поводу открытия НПФ в Госстрахнадзор обращаются до десятка экономических агентов и частных лиц, в том числе и из-за рубежа. Но поскольку вопрос законодательно непроработан и размыт, а речь идет о больших деньгах, страновых и рыночных рисках, а также политических последствиях невыполнения обязательств по пенсионным выплатам, - многие отворачиваются от такой идеи.

Надеемся, что на вопрос «почему до сих пор в Молдове нет НПФ?» дан ответ. Таких фондов скоро в Молдове не будет потому, что даже если предположить, что в правительстве и парламенте подсуетятся и завтра возьмутся за реорганизацию и разработку регламентирующего пакета документов, с местными «скоростями» на это уйдет не менее 1,5-2 лет. Здесь придется предусмотреть многие вопросы, которые, на первый взгляд, только косвенно касаются финансовых учреждений. К примеру, не обойтись без разработки и лицензирования специальных программных продуктов для формирования базы данных клиентов и систем учета текущих финансовых потоков фонда.

Для формирования НПФ учредителям потребуется найти независимого администратора, в качестве которого по законодательству может выступить только банк (еще одно «за» в пользу НБМ) или страховая компания (к сожалению, у нас они еще слабоваты для этого). Администратор под НПФ должен сформировать резервный фонд - не мене $250 тыс. в леевом эквиваленте.

Возможно, в качестве первых учредителей фондов станут банки, у которых есть инфраструктура, и в конкурентной борьбе им станет тесно. Пойдут на это, и часть страховых компаний, число которых на рынке еще велико. И наконец, в новых условиях, у местных и зарубежных компаний появится еще один шанс поиграть в большие деньги. Последние, как и бизнес, не терпят пустоты, но и рисковать без гарантий и рабочего закона не будут.

MAIB promotii