Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

17.02.2006 УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФОВ НА ГАЗ – «ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА» МАССОВОГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН (Блиц-интервью председателя Всеобщей конфедерации профсоюзов Молдовы Петру КИРИЯК агентству «ИНФОТАГ»)

«ИНФОТАГ»: Господин Кирияк! Профсоюзы знали, что Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE) рассчитывает новые тарифы? Учитывалось ли мнение профсоюзов при окончательном решении по новым тарифам на газ?

Петру КИРИЯК: Мы узнали о пересмотре тарифов из газет, как и основное население страны. И нас просто поставили перед фактом, когда административный совет ANRE (два человека – «И») на заседании во вторник единогласно проголосовал за принятие тарифов - почти на 40% больше прежних. Такое впечатление, что это повышение произведено автоматически, исходя из того, что примерно на столько же повысилась цена отпускаемого Молдове газа – с $80 до $110 за тысячу кубометров.

«И»: Как отразится на населении повышение тарифов?

П.К.: Оно скажется негативно на всех, начиная от простого труженика – до всей экономики в целом. Рост тарифов – «первая ласточка» массового повышения цен на всё. Неминуемо подорожает электро- и теплоэнергия, за ними – промышленные товары, продовольствие, вплоть до товаров первой необходимости – хлеба и молока.

Разговоры правительства о том, что экономика и население не пострадает – не более, чем разговоры, как и обещания компенсаций социально-уязвимым слоям населения. Во-первых, компенсации ничтожны, во-вторых, их получает не так уж много граждан.

А работники бюджетной сферы, которых недавно порадовали повышением зарплат на 40%, вновь оказались у «разбитого корыта». Новые тарифы и неминуемый виток цен сведут повышение к нулю.

«И»: Какой выход видят профсоюзы из создавшейся ситуации?

П.К.: Трехсторонней комиссии правительство-патронат-профсоюзы следует срочно сесть за стол переговоров и выработать общее решение. Заседание намечено на 24 февраля. Мы будем настаивать на том, что минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума – 812 леев ($62).

MAIB promotii