Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

27.02.2006 БАНКОВСКИЙ СЕКТОР МОЛДОВЫ ДОСТАТОЧНО ПРОЗРАЧЕН – НИКОЛАЙ БОНДАРЧУК

Кишинев, 27 февраля. (ИНФОТАГ). Председатель парламентской комиссии по экономической политике, бюджету и финансам Николай Бондарчук считает, что в банковском секторе Молдовы достаточно прозрачности. Такое заявление он сделал на просьбу корреспондента «ИНФОТАГ» прокомментировать доклад ЕБРР, в котором говорится, что прозрачность банков оставляет желать большего.

Бондарчук напомнил, что в 2005 г. молдавский парламент внес поправки в закон о финансовых учреждениях, которыми ограничил присутствие зарегистрированных в оффшорных зонах фирм в банковском капитале Молдовы до 5% (ранее оно составляло 10%).

«Эта мера сняла много вопросов, связанных с прозрачностью банковского капитала. В настоящее время нет необходимости делать другие поправки, но мы всегда готовы вернуться к проблеме», - сказал он.

Бондарчук подчеркнул, что молдавское законодательство гарантирует прозрачность и в процессе прихода в банковскую систему новых акционеров.

«Любая компания, которая желает стать акционером банка, обязана представить в достаточно открытом виде документы в Национальный банк. Таким образом, становится ясным, кто и на какие деньги скупает банковские акции. Здесь я не думаю, что могут быть какие-то подозрения», - отметил он.

По мнению Бондарчука, в Молдове существуют все необходимые условия для прихода иностранных банков.

«Лично я поддерживаю идею прихода в Молдову иностранных банков. Самой большой проблемой отечественных банков является то, что они предоставляют преимущественно краткосрочные кредиты – до одного года. Этого недостаточно для экономических агентов, занимающихся производственной деятельностью. Приход иностранных банков сможет помочь решению проблемы», - подчеркнул он.

Говоря о приведении национального законодательства, регламентирующего банковскую деятельность, в соответствие со стандартами Евросоюза, Бондарчук отметил, что «банковская система Молдовы соответствует многим европейским нормам».

MAIB promotii