Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

13.06.2006 ВЛАСТИ ЧУВСТВУЮТ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСТОЯННОГО ДИАЛОГА С НАУЧНЫМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ (Интервью агентства «ИНФОТАГ» с директором Института экономики, финансов и статистики Академии наук РМ, профессором, доктором хабилитат Виорикой КЭРАРЕ)

«ИНФОТАГ»: Ваш институт создан на базе национального института экономики и информатики министерства экономики и института экономических исследований АНМ. Чем объясняется слияние двух научных учреждений и каковы задачи новой структуры?

В.К.: Во-первых, мы стремимся к оптимизации академических структур, а во-вторых, возникла необходимость иметь сильный центр научных исследований в области экономики. Цель нового института и состоит в возрождении экономической науки, которая после 1990 г. практически находилась в застое. Однако ни одно государство не может иметь эффективную экономическую политику без фундаментальной поддержки. Свою работу мы строим по пяти приоритетным направлениям – экономика, финансы, статистика, социальная политика и трудоустройство, европейская интеграция.

Мы сталкнулись со многими проблемами и, в частности, привлечением молодежи к исследовательской работе. За последние годы молодежь не идет в науку, так как исследования потеряли ту роль, которую они должны играть в экономике. К тому же, в обществе еще бытует ошибочное мнение, что ученые не могут обеспечить нормальный уровень жизни.

(Полный текст интервью можно прочитать при наличии договора с агентством «ИНФОТАГ» на информационное обслуживание)

MAIB promotii