Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Комментарии

16.06.2006 ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МОЛДОВОЙ И ТУРЦИЕЙ ИМЕЮТ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ (Интервью зам председателя Великого национального собрания Турции Али Динчера агентству "ИНФОТАГ")

«И»: Господин Динчер, Вы неоднократно бывали в Молдове. Какие изменения заметны в развитии отношений между нашими странами со времени Вашего последнего визита?

А.Д.: Я не постеснялся бы назвать их разительными. Наряду с развитием двухсторонних отношений, наши страны активизировали сотрудничество в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества, других международных структурах. Турция, одна из первых признавшая независимость Молдовы, постоянно поддерживает ее в стремлении сохранить территориальную целостность, интегрироваться в европейское сообщество.

Что касается экономического сотрудничества, то они заметны во многих отраслях Молдовы. Турецкие инвестиции пришли в строительный и туристический бизнес, гостиничное хозяйство республики. Большие перспективы сотрудничества есть в производстве и переработке сельхозпродукции.

"И": В каких формах может осуществляться сотрудничество в сельском хозяйстве, когда рынок Молдовы и так заполнен продукцией из Турции?

А.Д.: Как раз в этом и следует искать пути совместного сотрудничества. У Турции - богатый опыт круглогодичного выращивания сельхозпродукции, благо, климат располагает к этому. Однако гораздо выгоднее возделывать продукцию в регионе потребления. Пример тому – Румыния и Болгария, где нашими бизнесменами созданы совместные предприятия по производству и переработке овощей и фруктов. В Молдове перспективно производство табака и табачных изделий. Не исключено, что турецкие бизнесмены заинтересуются и виноделием. "И": Продолжит ли Турция инвестиционные проекты в Гагаузии? А.Д.: Несомненно. Турция никогда не отказывалась от взятых обязательств. В соответствии с проектом водоснабжения, финансируемого нашим правительством, питьевая вода пришла в Комрат и скоро будет в Чадыр-Лунге. В стадии завершения находится проект по созданию единой радиотелевизионной сети Гагаузии, которая позволит создать единое информационное пространство автономии. Мы намерены развивать контакты в области образования. Культурные и образовательные контакты взаимно обогащают молодое поколение, которым предстоит развивать отношения между Молдовой и Турцией.

MAIB cash-back