Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

Комментарии

16.06.2006 ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МОЛДОВОЙ И ТУРЦИЕЙ ИМЕЮТ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ (Интервью зам председателя Великого национального собрания Турции Али Динчера агентству "ИНФОТАГ")

«И»: Господин Динчер, Вы неоднократно бывали в Молдове. Какие изменения заметны в развитии отношений между нашими странами со времени Вашего последнего визита?

А.Д.: Я не постеснялся бы назвать их разительными. Наряду с развитием двухсторонних отношений, наши страны активизировали сотрудничество в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества, других международных структурах. Турция, одна из первых признавшая независимость Молдовы, постоянно поддерживает ее в стремлении сохранить территориальную целостность, интегрироваться в европейское сообщество.

Что касается экономического сотрудничества, то они заметны во многих отраслях Молдовы. Турецкие инвестиции пришли в строительный и туристический бизнес, гостиничное хозяйство республики. Большие перспективы сотрудничества есть в производстве и переработке сельхозпродукции.

"И": В каких формах может осуществляться сотрудничество в сельском хозяйстве, когда рынок Молдовы и так заполнен продукцией из Турции?

А.Д.: Как раз в этом и следует искать пути совместного сотрудничества. У Турции - богатый опыт круглогодичного выращивания сельхозпродукции, благо, климат располагает к этому. Однако гораздо выгоднее возделывать продукцию в регионе потребления. Пример тому – Румыния и Болгария, где нашими бизнесменами созданы совместные предприятия по производству и переработке овощей и фруктов. В Молдове перспективно производство табака и табачных изделий. Не исключено, что турецкие бизнесмены заинтересуются и виноделием. "И": Продолжит ли Турция инвестиционные проекты в Гагаузии? А.Д.: Несомненно. Турция никогда не отказывалась от взятых обязательств. В соответствии с проектом водоснабжения, финансируемого нашим правительством, питьевая вода пришла в Комрат и скоро будет в Чадыр-Лунге. В стадии завершения находится проект по созданию единой радиотелевизионной сети Гагаузии, которая позволит создать единое информационное пространство автономии. Мы намерены развивать контакты в области образования. Культурные и образовательные контакты взаимно обогащают молодое поколение, которым предстоит развивать отношения между Молдовой и Турцией.

MAIB cash-back