Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

17.08.2006 ЧТО ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ РЕФЕРЕНДУМ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ?*(Комментарий агентства «ИНФОТАГ»)

До референдума о будущем Приднестровья остался ровно месяц. Решение о его проведении 17 сентября было принято Верховным Советом непризнанной республики в середине лета, накануне сезона летних отпусков. Несмотря на замирание политической жизни в этот период, подготовка к референдуму идет полным ходом. Невзирая на предупреждения официального Кишинева, США, ОБСЕ и Евросоюза о том, что плебисцит не будет признан мировым сообществом, ЦИК непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) готовит избирательные участки, бюллетени, уточняет списки избирателей. Большую активность проявляют все без исключения политические партии и так называемое гражданское общество Приднестровья – разного рода формирования, которые едины в необходимости укрепления независимости Приднестровья и его сближения с Россией.

С 1989 г. в левобережье Днестра состоялось шесть референдумов. Первый, по вопросу образования Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики, проходил в городах и районах региона почти год - с декабря 1989 г. по ноябрь 1990 г. Из 471 907 внесенных в списки избирателей приняли участие в референдуме 370 101 или 79%. Из них «за» образование высказались 355 345 человек (95,8%).

Это данные приднестровской статистики, которые никто не контролировал. Однако они, скорее всего, объективны. В то время начался распад СССР, союзные республики стремились стать независимыми. На фоне стремления Молдовы к независимости и проявления, на этой волне, в том числе и националистических тенденций, Приднестровье высказалось за отделение от правобережной Молдовы. Промышленно развитый регион, где было много приехавших из других республик бывшего СССР, счел необходимым строить самостоятельное государство. Противостояние между двумя берегами Днестра привело к вооруженному конфликту.

(Полный текст комментария можно прочитать при наличии договора с агентством «ИНФОТАГ» на информационное обслуживание)

MAIB promotii