Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

22.08.2006 ВСЕОБЩИЕ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ – ПРОСТАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ? *(Комментарий политического обозревателя агентства «ИНФОТАГ» Игоря ВОЛНИЦКОГО. Часть 2)

Часть II. Оппозиция предрекает «постоянную конфликтность» генерального примара Кишинева с примарами секторов

Политические обозреватели обращают внимание на то, что, если даже представитель оппозиции станет генеральным примаром столицы, то он, практически, не сможет работать в тех условиях, когда примарами секторов станут представители других политических партий. Конфликтные ситуации будут просто неизбежными, и у генерального примара, вовлеченного в дискуссии с примарами секторов, а, может быть, и с муниципальным советом, просто не будет времени заниматься большой политикой, готовить альтернативу нынешней власти.

Положение оппозиции стало еще более деликатным после принятия Кодекса телевидения и радиовещания. В соответствии с ним, муниципальные радиостанция Antena-C и телеканал Euro-TV-Chişinău, которые потворствовали кандидатам от оппозиции, стали территориальными подразделениями публичной компании Teleradio-Moldova.В результате, оппозиция лишилась возможности проводить действенную кампанию при помощи этих СМИ. А у кого нет доступа к ТВ и радио, тот, практически, лишается шансов выиграть выборы.

В частных беседах с корреспондентом агентства «ИНФОТАГ» представители оппозиции и политические обозреватели обратили внимание на то, что «правящая партия позаботилась и о том, чтобы не только обеспечить себе успех на выборах в Кишиневе, но и по всей республике». Они связывают это с созданием министерства местной публичной администрации, которому предстоит координировать деятельность местных избранников. Оппозиция и политические обозреватели считают, что истинная цель министерства - «обработка» кандидатов на должность примаров и советников в населенных пунктах с целью «баллотироваться от Партии коммунистов, в качестве независимых, или вообще не баллотироваться, иначе у них будут проблемы». Если эти заявления политических обозревателей и представителей оппозиции верны, то тогда, действительно, местные выборы 2007 г. могут стать простой формальностью. Если, конечно, оппозиция не приготовила какие-то сюрпризы, которые пока трудно предугадать.

MAIB promotii