Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

02.07.2007 СОВЕТ ЕВРОПЫ ИНВЕСТИРУЕТ ЕЖЕГОДНО В МОЛДОВУ ПОСРЕДСТВОМ СВОЕГО ИНФОРМАЦИОННОГО БЮРО ОКОЛО 150 ТЫС. ЕВРО (Интервью агентства «ИНФОТАГ» с директором Информационного бюро Совета Европы (ИБCE) в Молдове Лилией СНЕГУРЯК)

«И.»: Как Вы оцениваете 10-летие работы Бюро в Молдове?

Л.С.: Надеюсь, что не только я, но и все гражданское общество положительно оценивает деятельность ИБCE в республике. Бюро способствовало реализации проектов и программ Совета Европы (СЕ) в Молдове, значительно расширив доступ общественности к информации, связанной с деятельностью СЕ.

«И.»: Какие мероприятия приурочены к 10-летию деятельности в Молдове?

Л.С.: Мы издадим брошюру «ИБСЕ в Молдове: 1997-2007», проведем пресс-конференцию. Но особо отмечать не будем, так как впереди еще много работы. До конца 2007 г. планируем издать книгу с постановлениями Европейского суда по правам человека (ECHR), в том числе рассмотренные дела по Молдове, провести региональные семинары по вопросам борьбы с трафиком людей. Готовим перевод и издание подготовленного СЕ исследования «Цыгане в Европе».

«И.»: Велика ли сумма годового бюджета Бюро?

Л.С.: Очень трудно оценить его, так как бюджет включает запланированные средства на проведение семинаров, переводы, издательскую деятельность. В целом при помощи Бюро в Молдову ежегодно поступает от СЕ порядка 150 тыс. евро.

«И.»: Какова стоимость реализованных проектов?

Л.С.: Бывали годы с очень дорогостоящими проектами, и подсчитать общую сумму нелегко. Хотелось бы оценить стоимость не деньгами, а фактической ценностью распространенной информации, ее влиянием на улучшение судебной системы, на качество национального законодательства.

«И.»: Назовите самые значительные проекты, которые Вы реализовали в Молдове?

Л.С.: Я считаю, что это семинары об ECHR для судей, адвокатов, прокуроров, журналистов и студентов. Затем серия семинаров «Средства массовой информации и выборы», «Просвещение во имя демократического гражданства», конкурсы эссе на темы «Мы – дети Европы», «Ода Европе». Другой стороной нашей деятельности является издание постановлений ECHR, Бюллетеня ИБCE и конвенций СЕ, рекомендаций и резолюций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«И.»: С кем сотрудничает Бюро в Молдове?

Л.С.: Мы бы хотели выразить самую глубокую благодарность многим министерствам, а также посольствам Германии и Франции в Кишиневе, представителям UNDP и миссии ОБСЕ. Кроме того, Бюро плодотворно сотрудничает с различными неправительственными организациями. В начале были только те, которые ожидали гранты, но, в конце концов, и они поняли, что информационный грант стоит намного больше финансового.

«И.»: Какой литературой располагает Бюро, и кто ею пользуется?

Л.С.: Наша библиотека имеет солидное собрание литературы, отражающей деятельность Совета Европы, особенно в области прав человека, юриспруденции ECHR, социальной защиты, просвещения, культуры, молодежи. Литературой пользуются правоведы, педагоги, студенты, магистры и аспиранты, которые пишут научные работы, а также изучают достижения и практику СЕ.

Справка «ИНФОТАГ»: БИCE создано в Молдове 30 июня 1997 г. с целью распространения информации о стандартах, принципах и деятельности Совета Европы.

MAIB promotii