Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

ОБЪЕМ ГРУЗОВ, ПЕРЕВОЗИМЫХ МОЛДАВСКИМИ ВОДИТЕЛЯМИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ МАРШРУТАМ, ЕЖЕГОДНО УВЕЛИЧИВАEТСЯ НА 12-14%

08.10.2007

«И».: Как AITA встречает 15-летие своей деятельности?

В. Ф.: AITA создана 2 августа 1992 г., однако рабочий календарь внес свои поправки, и мы решили отпраздновать событие в октябре, когда в Кишиневе пройдет ряд важных мероприятий в области международного автотранспорта. Так, 11 октября в столице пройдет заседание Комитета по связям Международного союза автотранспорта (IRU) со странами СНГ. Также проведем торжественный вечер, на котором отметим наиболее успешных перевозчиков. Ветерану отрасли Николаю Алейнову, который внес особый вклад в развитие Ассоциации, будет присуждено звание «Почетный член AITA».

«И».: Говорят, вы собираетесь открыть Центр повышения квалификации водителей…

В. Ф.: Да, 12 октября в Кишиневе откроется Martin Marmy Training Center, который носит имя генерального секретаря IRU, внесшего существенный вклад в развитие международного автомобильного транспорта Молдовы. Мартин Мэрми примет участие в открытии центра вместе с руководством республики. В здании центра будет открыт и Клуб автомобилистов, призванный стать своего рода домом, где автоперевозчики смогут встречаться по разным поводам. На бульваре Дмитрия Кантемира откроется памятник автоперевозчикам Молдовы. Он посвящен всем водителям – и бывшим, и тем, кто находится за рулем сегодня.

«И».: С какими результатами подошла АITA к юбилею?

В.Ф.: Самым примечательным является тот факт, что из года в год объем международных грузоперевозок растет на 12-14%. Кстати, в первой половине 2007 г. автоперевозчики Молдовы по эффективности перевозок вышли на первое место в СНГ. И мы гордимся этим. До конца 2007 г. автоперевозчики Молдовы, члены AITA, осуществят более 70 тыс. поездок по системе TIR, в то время как Казахстан в течение года осуществляет 28 тыс., Азербайджан – 6 тыс. В отрасли действует более 450 компаний, в распоряжении которых свыше 5,5 тыс. транспортных единиц. Хотя это обходится дорого, но наши компании инвестируют в транспорт EURO-4, EURO-5, которые пользуются спросом для осуществления автоперевозок в Европейском Союзе. Хорошие результаты достигнуты, благодаря конструктивному партнерству между транспортным бизнесом и государственными структурами.

«И».: Назовите сложные проблемы автоперевозчиков.

В.Ф.: Главная проблема – получение виз. К сожалению, даже Единый центр выдачи виз в ЕС, открытый в Кишиневе весной, недостаточно эффективен. В последнее время появились сложности и при поездках в Румынию.

«И».: Какой вы видите отрасль через пять лет?

В.Ф.: Надеюсь, в ней будут действовать много крупных авторитетных компаний. Мелкие фирмы, которые работают нерегулярно, откажутся от международных автоперевозок. И менеджмент отрасли окажется на более высоком уровне, а транспорт – на уровне EURO-5, хотя бы наполовину. Надеюсь также, что и наши водители, работающие за рубежом, вернутся на работу домой, а объем промышленного производства в Молдове возрастет, чтобы мы смогли работать гораздо больше для отечественного рынка. Пока 70% маршрутов осуществляется на третьих рынках.

MAIB AMEX MANIA