Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Комментарии

НОВЫЙ ЗАКОН О ПАРТИЯХ И ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

11.01.2008 НОВЫЙ ЗАКОН О ПАРТИЯХ И ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

(Политический комментарий обозревателя агентства «ИНФОТАГ» Игоря ВОЛНИЦКОГО)

Часть 2.

Самой «революционной» частью нового закона о партиях является та часть, которая касается финансирования партий и избирательных кампаний. Предусматривается, что ежегодно партии должны получать из государственного бюджета до 0,2% от его доходной части. Некоторые депутаты подсчитали, что речь пойдет почти о 30 млн. леях ($2,65 млн.). Половина этой суммы должна быть распределена между партиями, которые прошли в парламент, в соответствии с полученными  мандатами. Вторую половину предстоит распределить среди партий на основании результатов, полученных на местных выборах.

Но и в этой, прогрессивной, части закона свое слово сказали приближающиеся выборы 2009 г. Если первоначально предусматривалось, что партии должны будут получать деньги с 1 января 2008 г., то в последний момент коммунисты передумали, и решили, что финансирование партий из бюджета начнется только с 1 июля 2009 г. Оппозиция заявила, что этот шаг предпринят, чтобы лишить демократические партии денег, которые они могли бы использовать в ходе избирательной кампании в парламент 2009 г., а также на основании результатов местных выборов.

Фактически, именно перенос начала финансирования партий, а также отмена избирательных блоков вызвали самое большое нарекание той части депутатов от оппозиции, которые бойкотировали принятие нового закона о партиях. В знак протеста они покинули зал заседаний парламента.

Помимо этих трех положений (сокращение количества членов, необходимых для регистрации партии, запрещение избирательных блоков, начало финансирования партий из госбюджета после 1 июля 2009 г.), которые в большей или меньшей мере трактуются в пользу правящей партии, есть и целый ряд положений, благоприятствующих нынешней оппозиции. Например, в новом законе отказались от положения, которое запрещало в Молдове деятельность партий, пропагандирующих идеи, противоречащие Конституции. Это положение было слишком обширно и оставляло большой простор для интерпретаций и злоупотреблений, поэтому внесенные уточнения представляются очень важными.

Даже в нынешнем парламенте есть партии, которые выступают за вступление страны в НАТО или партии, которые поддерживают идею федерализации Республики Молдова. Это противоречит принципу нейтралитета и принципу единого государства, которые утверждены  Конституцией. Нормально, что их точки зрения отличаются от конституционных положений, и до тех пор, пока они используют демократические, мирные процессы пропаганды своих идей не может быть речи о возможном запрещении деятельности соответствующих формирований. К слову сказать, европейские стандарты предусматривают, что та или иная партия вправе даже выступать, вопреки Конституции, за изменение границ страны, и это обстоятельство не может быть причиной для запрещения ее деятельности. В практике Европейского суда по правам человека процесс выиграла партия, проповедующая идеи отделения и выступающая за пересмотр статуса и нынешних границ страны, на территории которой она функционирует.

Другим важным для оппозиции положением является то обстоятельство, что министерство юстиции было лишено права приостанавливать деятельность партий. Это можно будет предпринять только на основании решения судебной инстанции. Несомненно, наделение министерства юстиции таким правом было совершенно ошибочным решением, поскольку оно является структурой исполнительной власти, которая формируется и контролируется правящей партией. Иными словами, руководство в любой момент располагало возможностью свести счеты с неугодными оппозиционными партиями.

Все эти положения закона о партиях,  приближают Молдову к европейским стандартам. В то же время, нельзя говорить о совершенстве принятого закона. Например, европейские стандарты разрешают существование партий, созданных на расовых и этнических принципах, в то время как новый закон запрещает это, что опять же является ограничением принципа свободы объединения. Скажем, цыгане или гагаузы хотят создать собственную партию. Почему бы и нет? В мире много стран, в которых созданы партии по этническим критериям. Например, такую партию создали турки в Болгарии. И ничего страшного не происходит, напротив, эти партии эффективно способствуют развитию страны, гражданами которой являются ее члены.

Другим необоснованным запретом является запрет на финансирование партий из-за рубежа. В нынешней редакции закона (этот раздел  довольно расплывчат) данный запрет касается также и граждан Молдовы, которые работают за рубежом. Они не имеют возможности принимать активное участие в политической жизни республики, но, возможно, хотели бы, по мере возможностей, финансово поддержать деятельность того или иного формирования, с которым связывают свои надежды на будущее. Это принципиально для страны, четверть жителей которой работает за рубежом и, практически, не участвует в политической жизни.

Вообще-то международная практика предусматривает, что в финансировании партий могут участвовать также зарубежные физические и юридические лица. С этой точки зрения новый закон о партиях плетется в хвосте европейских стандартов, и зарубежные эксперты предупредили Кишинев, что в нынешней редакции закона партии Молдовы не смогут воспользоваться поддержкой даже со стороны Совета Европы для организации семинаров, учебных курсов и др.

Еще одно ограничение, которое содержится в законе и не вписывается в европейские стандарты, - запрет иностранным гражданам быть членами партий Молдовы. Но здесь все депутаты сошлись на том, что, исходя из существующей в республике ситуации, преждевременно внедрять такое положение. В будущем, однако, не исключено, что оно будет пересмотрено. Впрочем, как и другие положения закона.

В заключение можно сказать, что, хотя новый закон о партиях лучше старого, он все еще содержит ряд серьезных антидемократических ошибок, к которым впоследствии следовало бы вернуться. К сожалению, и при принятии этого закона, как и других важных документов, не удалось избежать субъективного фактора. Это связано с тем, что некоторые партии - прежде всего, правящая Партия коммунистов - пытаются решать с его помощью сиюминутные проблемы, а не проблемы общего порядка.

Уже сейчас можно предположить последствия этого закона. С одной стороны, могут появиться новые партии, соблазненные более свободными условиями их регистрации и деятельности, а также возможностью получать деньги из бюджета. С другой стороны, оппозиционные партии с относительным удельным весом начнут новые процессы по слиянию. Ведь в условиях повышения избирательного порога (хотя это положение вытекает из другого закона) и запрещения избирательных блоков, это окажется единственным путем их выживания и прохождения в парламент, равно как и доступа к бюджетным деньгам, которые впоследствии они могли бы использовать в своей деятельности.

MAIB pensie