Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Комментарии

АНДРЕЙ ПОПОВ: «ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОТКРЫТОСТЬЮ ЕС, МОЛДОВЕ НУЖНО УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО РЕФОРМ»

07.02.2008 АНДРЕЙ ПОПОВ: «ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОТКРЫТОСТЬЮ ЕС, МОЛДОВЕ НУЖНО УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО РЕФОРМ»

(Интервью исполнительного директора Ассоциации по внешней политике (APE) Андрея ПОПОВА корреспонденту «ИНФОТАГ» Игорю ВОЛНИЦКОМУ)

«И.»: Чем ближе к завершению План РМ-ЕС, тем больше разговоров об успехах Молдовы, связанных с его внедрением. Какова ваша оценка внедрения Плана?

А.П.: Знаете, это зависит и от перспективы взгляда. Если посмотреть на уровень отношений ЕС и Молдовы сегодня и сравнить с тем, что было три года назад, то мы увидим возрастающую динамику. Впрочем, руководство страны так и поступает, говоря главным образом о том, как продвинулись отношения с ЕС и как много мы получили от Брюсселя. Успехи действительно есть, и они очевидны – открытие в Кишиневе представительства Европейской комиссии, назначение специального представителя ЕС по Молдове, подключение ЕС к формату 5+2, учреждение миссии EUBAM, упрощение визового режима, соглашение об реадмисии, открытие Единого центра по выдаче виз, увеличение технической и финансовой помощи, режим автономных торговых преференций. Но разве главная заслуга в этих «достижениях» только правительства?

Правильнее сосредоточиться не на том, что сделал Евросоюз, а на том, что сделано и не сделано в Кишиневе. И здесь есть подвижки. В первую очередь они касаются принятия законов в соответствии с европейскими нормами. Видимо, по этому разделу мы находимся впереди всех 16 стран европейской политики  добрососедства. Но стоит только посмотреть, как законодательство воплощается на практике, и мы увидим, что успехи не совсем впечатляющие. А в некоторых областях деятельности мы просто топтались на месте или регрессировали.

«И.»: Какими должны быть критерии оценки достижений Молдовы в деле реализации законов на практике?

А.П.: Основной акцент в оценке Плана нужно ставить на измерении процесса внедрения законодательства. Важный тест здесь состоит в оценке качества преобразований на уровне изменения реальности, а не на уровне заявлений и законодательства. Посмотреть, как изменилась практика в правосудии, СМИ, демократических институтах, центральной администрации, деловой среде. Важно еще знать, ощутили или нет люди за эти три года, что их жизнь меняется к лучшему?

К примеру, чувствуют ли они, что публичное ТВ объективно информирует о различных процессах и событиях, а не только о достижениях и заслугах руководства страны? Чувствуют ли люди, что те, кто руководит страной от их имени, делает это компетентно и на благо всего общества? Могут ли они сказать, что когда приходится иметь дело с правосудием, то можно рассчитывать, что справедливость восторжествует на основании закона и доказательств? Чувствуют ли они, что могут заняться бизнесом в любой сфере без боязни, что будут притеснены или закрыты, причем теми, кто должен защищать их интересы? Вот если анализировать внедрение Плана с этой перспективы, то оценки должны быть сдержаннее.

«И.»: С этой точки зрения продление срока внедрения Плана на год нужно рассматривать как успех или как неудачу?

А.П.: План не является контрактом, который предусматривает санкции в случае его несоблюдения. Он не является юридическим документом. Это исключительно политический документ, которым ЕС и Молдова по взаимному согласию установили приоритеты реформ на три года. Большинство из 80 приоритетов носят обобщенный характер и трудно поддаются статистической оценке. Например, приоритет №1 – «консолидация стабильности и эффективности учреждений, гарантирующих демократию и верховенство закона». Или приоритет №2 – «обеспечение независимости и беспристрастности правосудия». Оценивая результаты, Евросоюз руководствуется не столько количеством мероприятий, о которых правительство рапортует, сколько определяет, каким было отношение правительства к реформам, насколько твердой была политическая воля по их продвижению. По этому разделу наши достижения далеко не убедительны.

«И».: Насколько вероятна возможность получения Молдовой нового статуса, который определил бы ее отношения с ЕС в будущем?

А.П.: Теоретически возможно, что переговоры по более продвинутому документу могут начаться в конце 2008 г. Я исхожу из определенной эволюции, произошедшей в подходах ЕС к Молдове на протяжении последних месяцев. До этого Брюссель говорил нам: «Сперва прилежно выполните домашнее задание, а после этого обсудим, что мы предпримем дальше». С осени 2007 г. эта позиция изменилась. Теперь Брюссель говорит: «Мы готовы поднять отношения на более высокий уровень, но при одном условии – Вы должны нас убедить, что серьезно беретесь за реформы и проводите их основательно».

Думаю, что многое будет зависеть от оценочного доклада Еврокомиссии о выполнении Молдовой Плана действий. Он должен быть опубликован 9 апреля. Готовя его, эксперты Еврокомиссии проводят интенсивные консультации не только с правительством, но и с гражданским обществом, предпринимателями, журналистами. По аспектам, связанным с функционированием демократических учреждений, изучаются доклады Совета Европы и ОБСЕ. По экономическим аспектам спрашивается мнение Всемирного банка и МВФ. Это комплексный процесс, который проводится параллельно и в Кишиневе, и в Брюсселе.

Но доклад оценит только результаты, которых Молдова добилась до 31 декабря 2007 г. Однако, как известно, План действий продлен. Поэтому, возможно, осенью 2008 г. будет проведена еще одна предварительная оценка. И если там будет говориться, что за девять  месяцев 2008 г. темпы реформ возросли, и действия властей начали совпадать с их заявлениями о приверженности европейским ценностям, то ЕС мог бы начать к концу года переговоры о новом документе. И все же мы должны быть реалистами и понимать, что обсуждение и подписание нового документа, с процессуальной точки зрения, не может произойти раньше, чем во второй половине 2009 г.

«И.»: А что произойдет с Соглашением о партнерстве и сотрудничестве, подписанным 10 лет назад? Ведь его срок действия истекает в июне 2008 г.?

А.П.: Оно будет автоматически продлено на год - до июля 2009 г. В отличие от Плана действий, который является политическим документом, Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) - юридический документ. Такие документы подписаны в середине 90-х годов прошлого века со всеми постсоветскими государствами, в которых говорилось исключительно об отношениях сотрудничества и партнерства с ЕС. Ни слова о добрососедстве, интеграции, ассоциировании, перспективах о присоединении.

ЕС уже год обсуждает документ, который является преемником СПС, с Украиной. В Брюсселе дали понять, что если мы ускорим реформы, то ЕС готов обсудить подобный рамочный документ и с Молдовой. Но до принятия такого решения, СПС автоматически продлят на год, до июля 2009 г.

Если ориентироваться на этот оптимальный для Молдовы сценарий и предположить, что нам удастся уже к середине 2009 г. подписать новый рамочный документ, все равно потребуется еще несколько месяцев, чтобы он был ратифицирован. Поэтому, мы сможем начать отношения с Евросоюзом на новой основе не раньше 2010 г. И это, только при условии, что покончим с барахтаньем и колебаниями и с первых месяцев 2008 г. начнем интенсивно двигаться по пути европейской интеграции.

Credite fără dobândă de la MAIB