maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

MOBIASBANCA – GRUPE SOCIETE GENERALE ВЫГОДНО КРЕДИТУЕТ КЛИЕНТОВ В РАМКАХ КРЕДИТНОЙ ПОМОЩИ МОЛДОВЕ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЛЬШИ

12 января, 2017
MOBIASBANCA – GRUPE SOCIETE GENERALE ВЫГОДНО КРЕДИТУЕТ КЛИЕНТОВ В РАМКАХ КРЕДИТНОЙ ПОМОЩИ МОЛДОВЕ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЛЬШИ

Mobiasbanca – Grupe Societe Generale предложил своим клиентам выгодное кредитование в рамках Программы «Кредитная помощь от правительства Польши».

 

Как сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ» в руководстве банка, Mobiasbanca предлагает финансирование для развития предприятий, работающих в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. Клиенты банка могут получить кредиты для развития бизнеса в размере от 500 тыс. евро до 5 млн. евро. Срок их предоставления может быть до 12 лет.

 

Собеседник агентства в Mobiasbanca сказал, что клиенты, подавшие заявки на финансирование, смогут воспользоваться многочисленными преимуществами, в числе которых выгодные условия кредитования, получение финансирования для приобретения широкого спектра оборудования и услуг от предпринимателей Польши с нулевой ставкой на импортные пошлины и НДС.

 

Все желающие участвовать в этой программе могут получить финансирование на следующие цели: создание/модернизация предприятий АПК, инвестиции в современные технологии сбора и переработки продукции растительного и животного происхождения, строительство/модернизация производственных помещений, инвестиции в современные технологии и инновации с целью обеспечения соответствия стандартам Евросоюза в области безопасности пищевых продуктов и требований к качеству. (Более подробно об этом читайте на сайте агентства «ИНФОТАГ» - www.infotag.md – в рубрике «Пресс-релиз»).

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать

  1. 12.01.2017 02:12:07 Виктория
    Для такого ресурса, каким является "инфотаг", было бы важно сообщитть и про ставки, по которым так "выгодно кредитует" этот банк. Пожулуйста, возьмите себе это на заметку.
  2. 12.01.2017 04:01:05 товарищ для "Виктории"
    Виктория, я думаю, что в любом другом банке такую информацию журналисту никто не даст. Во-первых, это зависит от каждого клиента-заемщика индивидуально. Во-вторых, есть средний показатель по системе, вот по нему и ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ. Правда, он скрывает такие вещи, какими являются комиссии - при рассмотрении, при выдаче. при погашении, при досрочном погашении или при задержке с выплатами процентов и тела кредита...
  3. 13.01.2017 08:57:36 Илие
    Этот банк и до этогобыл полон, практически завален под самую завязку дешевыми иностранными ресурсами, так ему еще и Польша дает, помогая Молдове. Какая-то получается не совсем честная конкуренция. Молдавские банки вынуждены привлекать на рынке дорогие и короткие ресурсы. а Мобиасбанкэ получает их из-за границы почти что даром, да еще на т акие длинные сроки - до 12 лет!
  4. 13.01.2017 05:19:49 Тимофей
    Вот за счет таких вещей и создается неравное преимущество, которое веджет к ПЕРЕТОКУ клиентов и ПЕРЕДЕЛУ рынка. Ну разве нам нужно, что иностранные банки играли роль первой скрипки в Молдове? А отечественные финансовые учреждения были у них на подтанцовке.
  5. 13.01.2017 07:15:05 Каролина
    Все дело в том, что в этом банке видят свою перспективу не на два-три года, а на все 12-15 лет, поэтому и работают с такитми длинными деньгами. И если в остальных банках таткие кредиты пока еще не выдают, то, значит, все желающие перекочуют в "Мобиасбанк". Таковы законы рынка и открытой конкуренции.
  6. 14.01.2017 02:17:21 жОРЖЕТТА
    Со стороны очень хорошо видно, как В МОЛДОВЕ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ НЕГЛАСНАЯ КОНКУРЕНТНАЯ БОРЬБА МЕЖДУ ДВУМЯ ВЕДУЩИМИ ФИНАНСОВЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - "Агроиндбанком" и "Мобиасбанкэ".Видно, например, как господин Сергей ЧЕБОТАПРЬ из кожи вон лезет, чтобы сохранить своему банку перевенство на рынке, особенно что касается эффективности финансовых резульутатов, того, ради чего, собственно открываются ми работают банки. Но МАИБ этом будет помехой его высокая КАПИТАЛИЗАЦИЯ, которая будет делать ПЛОХИМ ROE MAIB. С капиталом нужно что-то делать, а не держать на всякий случай, думая, как бы чего не случилось, чтобы потом воспользоваться НЕРАСПРЕДЕЛЕННОЙ прибылью. Капитал нужно выплачивать акционерам в виде дивидендов, ведь они, бедные, ждали все 25 лет, что такой момет обязательно наступит, и они сполна получат все, что "недоели" и "недоспали", отдавая своему банку, чтобы у него все было "тип-топ". Заметье, так думает более половины ваших акционеров, которые помнят, как менеджеры ведущих молдавских банков укоряли Николае ДОРИНА, что мол он ДЕШЕВО продал Мобиасбанкэ, только с коэффициентом 1,6. Но сейчас акции этих самых ведущих молдавских банков торгуются на рынке тоько по 0,3-0,4 коэффициента к их балансовой стоимости. Выходит, что господин Дорин смотрел что называется в "оба глаза", когда продал банк французам... Очень бы хотелось, чтобы эта информация дошла до руководства пока что самого крупного банка в Молдове, и рассматривалась нынешними менеджерами МАИБ, чтобы ими делались правильные шаги в управлении банком не только ради "КРАСИВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ РЕГУЛЯТОРА", НО И ДЛЯ "СОБСТВЕННИКОВ БАНКА". Со стороны кажется. что в настоящее время все делается только в угоду МВФ, ВБ, ЕБРР, и других потенциальтных инвесторов, которые бы хотели забрать все на корню совершенно БЕСПЛАТНО.
  7. 15.01.2017 03:18:40 Артур
    Жоржетта. вы совершенно преувеличиваете. Я, например, не вижу никакой борьбы. Господин Текая чувствует себя совершенно уверенно, что видно по тому, например, как он расслаблен. У него очень смкоро истекает контракт, поэтому, если серьезно, то и смысла большого напрягаться и сотязаться он не видит смысла. Да и Мобиасбанкэ чувствует себя достаточно хорошо, он перенасыщен активами и капиталом... С реформами, через которые предстоит банковской системе, у этого банка за счет маитеринского капитала и корпоративной политики БОЛЬШАЯ ФОРА по сравнению с остальными 10 банками Молдовы.
  8. 17.01.2017 08:57:49 Серафим
    Как настырно правительство Польши в том, чтобы нам оказать помощь, просто диву даешься. А менеджеры Мобиасбанкэ молодцы, что не преминули случаем и воспользовались такой хорошей возможностью для того. чтобы обеспечть своих клиентов длинными и сравнительно дешевыми ресурсами. Просто МОЛОДЦЫ!!!
  9. 19.01.2017 08:43:41 Степан
    Может быть в этом банке и есть все самое передовое и прогрессивное, но он очень ЗАБЮРОКРАТИЗИРОВАННЫЙ, простейший вопрос необходимо решать часами, что для Молдовы выглядит по меньшей мере непривычно и даже странно, потому как в других банках аналогичные вещи решаются на одном вздохе - легко и просто..

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player