Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română

Финансовая афиша

В ЛИСТИНГЕ НА «ПОКУПКУ» НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ ЗНАЧАТСЯ АКЦИИ ТОЛЬКО ДВУХ БАНКОВ – MOLDOVA AGROINDBANK И MOBIASBANCA

16 июня, 2017
В ЛИСТИНГЕ НА «ПОКУПКУ» НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ ЗНАЧАТСЯ АКЦИИ ТОЛЬКО ДВУХ БАНКОВ – MOLDOVA AGROINDBANK И MOBIASBANCA

В листинге на «покупку» на фондовом рынке Молдовы в открытых позициях  значатся акции лишь двух банков - Moldova Agroindbank (MAIB) Mobiasbanca – Societe Generale. И если у первого эмитента – крупнейшего банка страны в листинге есть акции и на продажу, причем, достаточно крупные пакеты, то у второго – молдавской дочки французской финансовой группы – нет.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», 54 акции MAIB покупатель готов приобрести по цене 1 100 леев за одну акцию номиналом 200 леев. Бумаги Mobiasbanca в количестве 500 штук готовы покупать по цене 55 леев за акцию номиналом 10 леев.

У Moldova Agroindbank уже длительное время висят в секции продаж два пакета акций из его дополнительной эмиссии, которую банк выпустил по предписанию регуляторов рынка – Национального банка (НБМ) и Национальной Комиссии по Финансовому Рынку (НКФР), взамен на ликвидированные акции непрозрачных акционеров, действия которых НБМ признал согласованными. В одном пакете значатся 36 605 акций, цена одной акции 1 064 лея, а во втором  пакете в количестве 389 760 акций по цене 1054 лея за штуку.

На продажу выставлены также пакеты акций Moldindcobanc-a (MICB) и первого частного банка Молдовы - Victoriabank-a (VB). У MICB в первой заявке на продажу значатся 896 акций, которые их владелец отпустит по цене 75 леев за штуку, что ниже номинала на 25 леев. А второй пакет в количестве 1797 акций продается по цене 102 лея за штуку.

Бумаги VB выставлены по двум ценовым позициям. Первая – 25840 акций по 48 леев за одну акцию, вторая - 4 046 штук – по 51 лею за акцию.

Брокеры, мнением которых интересовался репортер «ИНФОТАГ», отмечают одну общую для бумаг данных эмитентов тенденцию – цена продажи и покупки акций гораздо ниже их балансовой стоимости. К примеру, цена за акцию MAIB в пределах 1 100 леев в три раза ниже ее балансовой стоимости.

Справка «ИНФОТАГ»: Установленный регуляторами рынка срок продажи 40% акций Moldova Agroindbank истекает 26 июня. Если к тому времени бумаги данного эмитента не найдут своего покупателя, то НБМ и НКФР должны будут принять решение, в котором будут предписаны дальнейшие действия эмитента по продаже акций. В понимании профессиональных участников рынка, регуляторы могут продлить срок публичной продажи акций еще на 90 или сразу на 180 дней. Но не исключен и вариант, когда эмитенту предпишут выкупить данный пакет акций в казначейство с последующим уменьшением на их объем уставного капитала банка. Но для такого решения у регуляторов рынка нет общей выработанной позиции на предмет того, по какой цене эмитент должен выкупать акции в казначейство. На этот счет есть две точки зрения: по номинальной цене  и по рыночной цене, которую должны будут определить регуляторы в лице НБМ и НКФР.

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 16.06.2017 10:24:37 Николае
    Никто такой лакомый кусок молдавским акционерам не отдаст, несмотря на тот факт, что они его, этот самый "кусок", сделали своим умом и капиталом. А все потому, что у власти у нас никогда не было настоящих патриотов. котоорые бы любили свою страну, свой народ, своих самородков, добивающихся успеха у себя дома, а были приспешниками то Востока. то Запада, представители которых грамотно пользовались этим в ущерб молдавскому народу.
  2. 16.06.2017 12:06:23 Лилия
    Согласна с мыслью о том, что все это - НЕДООЦЕНЕННЫЕ активы. но у меня вопрос, сколько еще ждать, чтобы их оценили - ВСЮ ЖИИЗНЬ, что ли?
  3. 16.06.2017 01:58:43 Ana
    Cumparatorii nu au incredarea in asa active, asa eu socot.
  4. 17.06.2017 04:17:50 Grigore
    Nu, noi mai bine dam posibilitatea pentru straini, ca ei sa cumpara asa active bune.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive