Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română

Финансовая афиша

БЕЗНАЛИЧНЫЙ КУРС ЛЕЯ ДОСТИГНЕТ РАВНОВЕСИЯ И УСТАНОВИТСЯ НА УРОВНЕ 17,6 MDL:$1 ПОКУПКА И 17,55 MDL:$1 ПРОДАЖА – МНЕНИЕ ВАЛЮТНЫХ ДИЛЕРОВ

09 ноября, 2017
БЕЗНАЛИЧНЫЙ КУРС ЛЕЯ ДОСТИГНЕТ РАВНОВЕСИЯ И УСТАНОВИТСЯ НА УРОВНЕ 17,6 MDL:$1 ПОКУПКА И 17,55 MDL:$1 ПРОДАЖА – МНЕНИЕ ВАЛЮТНЫХ ДИЛЕРОВ

Безналичный курс лея достигнет равновесия и установится на уровне 17,6 MDL:$1 покупка и 17,55 MDL:$1 продажа, - такого мнения придерживаются валютные дилеры, полагая, что спрос на доллары и евро скоро спадет, что и позволит стабилизировать «курсовое положение» национальный валюты.

Профессиональные участники рынка, опрошенные в четверг утром корреспондентами агентства «ИНФОТАГ», говорят, что «заявки на продажу и покупку валюты клиентами удовлетворяются банками», у которых также есть возможность «добрать» валюты в случае необходимости на межбанковском рынке.

«Я больше склоняюсь к тому, что спрос на валюту на рынке еще не выдохся, он как-то проявляет себя волнами, один раз в два-три дня», - сказал собеседник агентства.

По его словам, и хозяйствующие субъекты, и население, которые «сидели» до сих пор  в молдавских леях, ожидали падения курса лея, но не так быстро.

«У меня такое впечатление, что настроения тех, кто продолжает пребывать в позиции леев, будет удерживать их до середины декабря, а то и до новогодних праздников, чтобы в самый последний момент уходящего 2017 г. перейти в валюту», - сказал дилер.

Некоторые участники рынка склоняются к тому, что это еще не конец укрепления лея, что он еще будет пытаться отыграть свои прошлые позиции, но сильного укрепления, скорее всего, уже не произойдет.

«Росту курса молдавского лея подыграла ситуация на международных валютных рынках, связанная с курсовым соотношением валютной пары «евро - доллар». Укрепляться дальше лею не позволили крупные импортеры, которые вышли на рынок с большими заявками на покупку долларов и евро - Moldovagaz и операторы рынка нефтепродуктов», - говорят дилеры, указывая на то, что регулятор рынка в последние дни не прибегает к интервенциям.

Справка «ИНФОТАГ»: На четверг, 9 ноября, НБМ установил официальный курс лея к доллару США и евро – 17,5223 MDL:$1 и 20,3223 MDL:1 евро, соответственно, незначительно ослабив курс национальной валюты к валютной паре доллар-евро по сравнению с предыдущим днем.

 

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 09.11.2017 03:52:17 Ливиу
    Чокле теперь все по плечу, какой хочет, таткой и сделает курс, говорят, что на него никто теперь не имеет влияния в стране, разве чтот только МВФ.
  2. 10.11.2017 10:15:14 Борис
    Скажите, можно ли в соответствии с вашими прогнозами ситуцации на короткий период времени покупать или продавать валюту? А то как-то не с руки все риски брать на себя, хочется не проколоться, не проиграть, а выиграть, причем сразу и много.
  3. 10.11.2017 04:47:02 Валентин
    На какчелях курса лея все неплохо зарабатывают, поэтому не старайтес нам выдавать здесь прогнозы.
  4. 11.11.2017 12:38:13 Дануц
    Дилеры и эксперты всегда находят оправдание с воим несбывшимся прогнозам, и от этого никуда не денешься...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit