Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română

Финансовая афиша

САДОВОДЫ НЕ СПЕШАТ БРАТЬ КРЕДИТЫ ПО ПРОЕКТУ «САДЫ МОЛДОВЫ»

13 ноября, 2017
САДОВОДЫ НЕ СПЕШАТ БРАТЬ КРЕДИТЫ ПО ПРОЕКТУ «САДЫ МОЛДОВЫ»

Фермеры не спешат брать кредиты  в рамках Проекта по реструктуризации садоводческого сектора «Сады Молдовы». Как передает «ИНФОТАГ», директор проекта Юрие Брумэрел сообщил в понедельник на пресс-конференции, что с лета 2016 г. фермеры запросили только 7 млн. евро из 20 млн. евро, предусмотренных на первый год.

Он напомнил, что проект рассчитан до 2022 г. с бюджетом в 120 млн. евро, предоставленных Молдове в качестве кредита Европейским инвестиционным банком. При этом невостребованная сумма будет перераспределена на оставшиеся пять лет.

«Низкая активность фермеров обусловлена отсутствием у фермеров залога для получения кредита. Это традиционная проблема для фермеров, однако, проект также предусматривает предоставление финансирования в лизинг, что частично решает проблему с залогом. Проект действует первый год, и мы не успели провести необходимую информационную кампанию, но исправим этот недостаток в 2018 г.», - пообещал Брумэрел.

По завершению проекта «Сады Молдовы» в сектор будет инвестировано минимум 240 млн. евро, поскольку для получения кредита доля садовода в инвестиционном проекте должна составлять не менее 50%. При этом в счет доли получателя входят и инвестиции, сделанные ранее.

Замминистра сельского хозяйства Василе Лука напомнил, что проект направлен на облегчение доступа садоводов к финансированию для развития послеуборочной инфраструктуры, ирригационных и противоградовых систем, а также для обновления плантаций.

«Надеемся, что в 2018 г. сумма кредитов удвоится или даже утроится за счет более активной информационной кампании. Сейчас наступает наиболее благоприятный период для планирования инвестиций», - заметил он. 

 

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 14.11.2017 09:58:04 Ефим
    А все потому, что кредиты эти КУСАЮТСЯ, они ДООРОГИЕ!
  2. 14.11.2017 12:32:44 Тамара
    До возврата этого кредита садоводам приходится платить все 8 и даже 9%, вот почему брать его НЕВЫГОДНО.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive