MAIB credite
Русский Română

Финансовая афиша

MOBIASBANCA СТАЛ В 2017 ГОДУ ЛИДЕРОМ ПО НАРАЩИВАНИЮ КРЕДИТНОГО ПОРТФЕЛЯ, УВЕЛИЧИВ ЕГО ЗА ГОД НА 923 МЛН. ЛЕЕВ

12 января, 2018
MOBIASBANCA СТАЛ В 2017 ГОДУ ЛИДЕРОМ ПО НАРАЩИВАНИЮ КРЕДИТНОГО ПОРТФЕЛЯ, УВЕЛИЧИВ ЕГО ЗА ГОД НА 923 МЛН. ЛЕЕВ

Лидером банковской системы Молдовы по объему наращивания кредитного портфеля в 2017 г. стал Mobiasbanca – Grupo Societe Generale, коллектив которого сумел за год нарастить объем своего кредитного портфеля более чем на 924 млн. леев.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», абсолютный прирост кредитов в реальный сектор молдавской экономики в минувшем году достиг 24%, что является самым высоком показателем по банковской системе республики, в которой действуют 11 финансовых учреждений.

Второе место в топе по «наращиванию» кредитного портфеля занимает молдавская дочка австрийской финансовой группы Erste Group – BCR-Chisinau. Ее объем кредитов в 2017 г. более 180 млн. леев, или 47%. Третью позицию по этому показателю занимает Fincombank, портфель которого в 2017 г. «прибавил» по сравнению с результатом 2016 г. 130 млн. леев, что почти на 12% превышает прошлогодний результат.

Существенно выросли кредитные портфели еще двух банков: одного системного банка – Eximbank – более чем на 50% и Comertbank  - более чем на 13%.

Эксперты с сожалением отмечают, что  в группе финансовых учреждений, сумевших в 2017 г. нарастить объемы кредитования экономики, находятся только два системных банка -   Mobiasbanca и Eximbank, что не позволило в целом по банковской системе нарастить кредитный портфель.

«Отсутствие в этом топе банков первого калибра, таких как Moldova Agroindbank, Moldindconbank и Victoriabank, сохранило отрицательное значение портфеля по сравнению с его объемом в 2016 г.», - отмечают эксперты, положительно отмечая наращивание самыми крупными банками в прошлом году совокупного нормативного капитала (СНК).

Лидером по этому показателю в системе стал Victoriabank, увеличивший СНК на 454 млн. леев (44,8%). Вторую позицию по этому показателю занимает Moldova Agroindbank, который прибавил к своему СНГ за год более 285 млн. леев (более 10%). Третье место занимает молдавская дочка французской группы Societe Generale с показателем в 93 млн. леев (7,8%)

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 12.01.2018 01:36:46 Павел
    Столь устойчивый рост говорит о многом, этому банку в отличие от всех других есть чем, а главное, кого КРЕДИТОВАТЬ.
  2. 14.01.2018 11:17:45 Федор
    Этот банк в отлитчие от всех остальных отличает УСТОЙЧИВОСТЬ и размеренное развитие, независимо от "экономической погоды" в Молдове, он стабильно прибавляет в каждый год от 10 до 25 процентов, что важно для его собственников, среди которыве есть и дюжина счастливых граждан Молдовы.
  3. 15.01.2018 12:57:02 Дмитрий
    Все хорошо с показателями у этого банка, а вот что с ликвидностью ему делать, пока трудно сказать, она ведь по-прежнему НЕВОСТРЕБОВАНА реалным сектором экономики.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive