CREDITE DE VARA
Русский Română

Финансовая афиша

ПРИХОД BANCA TRANSILVANIA НА РЫНОК МОЛДОВЫ - ВАЖНЫЙ ШАГ К МОДЕРНИЗАЦИИ ЕЕ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА - ЕБРР

17 января, 2018
ПРИХОД BANCA TRANSILVANIA НА РЫНОК МОЛДОВЫ - ВАЖНЫЙ ШАГ К МОДЕРНИЗАЦИИ ЕЕ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА - ЕБРР

Европейский Банк Реконструкций и Развития (ЕБРР) приветствует покупку 39,2% акций ключевого банка Молдовы – Victoriabank (VB), проданных во вторник по цене 78,21 леев за одну акцию номиналом 10 леев.

Как передает «ИНФОТАГ», ссылаясь на сообщение ЕБРР, этот европейский банк «гордится, что смог привлечь сильного стратегического партнера - Banca Transilvania (BT) стать акционером VB».

«Следующий шаг ЕБРР - рассмотрение вопроса о возобновлении кредитной программы для малых и средних предприятий в Молдове путем предоставления кредитов VB, которые способствуют долгосрочному кредитованию, стимулируя экономический рост, развитие предприятий и создание рабочих мест. Приход BT на молдавский рынок - важный шаг на пути реструктуризации и модернизации финансового сектора страны», - считает директор ЕБРР Генри Рассел.

По его словам, «новый крупнейший акционер намерен сделать оферту на выкуп акций остальных акционеров VB в соответствии с молдавским законодательством».

«BT, второй по величине румынский банк совместно с ЕБРР (27,5%) владеют контрольным пакетом акций в 66,7% в VB. Впервые с 2007 г. иностранный банковский инвестор вышел на молдавский рынок. Мы также сосредоточены на местных банках, принадлежащих прозрачным акционерам и соответствующих высоким стандартам корпоративного управления, целостности и надежных финансовых показателей», - сказал Рассел.


Справка «ИНФОТАГ»: ЕБРР - ведущий инвестор Молдовы. Только в 2017 г. банк инвестировал в ее экономику 130 млн. евро, а с начала деятельности инвестиции ЕБРР превысили 1 млрд. евро. Основные инвестиции банка направлены в инфраструктуру, энергетику, банки, промышленность, торговлю и сельское хозяйство.

 

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 17.01.2018 12:04:01 Озя
    Вот теперь у ЕБРР уже будут два банка, на котороы он в состоянии влиять: КОСВЕННО, я имею в виду через власти, и напрямую, как акционер.
  2. 17.01.2018 06:47:06 Дорофей
    Хороший знак и сигнал для остальных, когда в Молодве так сильно завяз в капитале банков ЕБРР, в страну можно заходить споркойно, хуже чем сейчас есть, уже не будет.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player