CREDITE DE VARA
Русский Română

Финансовая афиша

УСИЛЕННАЯ РАБОТА БАНКОВ НАД КАЧЕСТВОМ МОЖЕТ ЗАМЕДЛИТЬ ТЕМПЫ ИХ РОСТА – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ MAIB СЕРГЕЙ ЧЕБОТАРЬ

13 июня, 2018
УСИЛЕННАЯ РАБОТА БАНКОВ НАД КАЧЕСТВОМ МОЖЕТ ЗАМЕДЛИТЬ ТЕМПЫ ИХ РОСТА – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  MAIB СЕРГЕЙ ЧЕБОТАРЬ

Усиленная работа банков над качеством может привести к замедлению эффективности развития финансовых учреждений, - считает председатель Moldova Agroindbank (MAIB) Сергей Чеботарь.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» он сказал, что повышенные требования банков к качеству, так или иначе, отразятся на темпах роста.

«Акционерам придется смириться с этим, привыкая к тому, что банк не может из года в год добиваться впечатляющих результатов, и особенно увеличения прибыли. Бесконечного роста не может быть, потому что это напрямую взаимосвязано с конъюнктурой на рынке, которая не всегда благоприятствует высокой результативности», - сказал он.

Банкир говорит, что иногда придется соглашаться  с тем, например, что текущая прибыль будет оставаться на уровне прошлых лет, а в лучшем случае,  лишь немного превышать предыдущие  показатели.

«Чтобы этот процесс был как можно мягче, а главное, менее заметным для акционеров, мы хотим попробовать свои силы на других рынках, учитывая тот факт, что рынок Молдовы очень маленький. Стратегия развития нашего банка предусматривает открытие бизнеса за рубежом, что превратит MAIB в региональную  финансовую группу», - сказал менеджер.

На вопрос, когда банк планирует сделать первый шаг в этом направлении, Сергей Чеботарь сказал, что MAIB к этому готов.

«Сейчас, когда у нас есть цель и четкие представления о том, как ее достичь, а главное, хорошее финансовое состояние банка, мы стоим на пороге расширения деятельности за пределами Молдовы. Я надеюсь, что новые инвесторы, которые приобретут 41,09%, будут смотреть в этом плане с нами в одном направлении, имея такую же цель в своих стратегиях. Я думаю, что они одобрят открытие подразделений банка за границей», - отметил он.

Банкир говорит, что, «решая эту задачу, банк следует по стопам своих клиентов, которые  открывают успешный бизнес за рубежом».

«Мы должны быть рядом с ними, чтобы продолжить финансовую поддержку их родного банка в других странах. И здесь мы не видим никаких проблем в том, что касается тарифной политики, комиссий, процентных ставок, линейки продуктов или еще чего-то, что не позволило бы нам на равных конкурировать на новом рынке с другими банками», - подчеркнул Чеботарь.

По его словам, в выходе на другие рынки есть вопросы законодательного характера, исполнения нормативов и регламентов регулирующих органов, сотрудничества с Национальным банком Молдовы и Центральными банками стран, в которых MAIB будет открывать подразделения. (Полный текст интервью председателя MAIB Сергея Чеботаря читайте в июньском номере на сайте журнала Б&Ф – www.profit.md).

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 13.06.2018 01:02:28 Ana
    Se vada ca dl Cebotari stie ceva mai mult ca toti altii... Noi, actionari de la MAIB asteptem chind profit net sa fie 1 000 000 000 de lei.
  2. 13.06.2018 02:34:58 Петр
    А как же такой настрой согласуется с тем, что банк в каждый год наращивает по 30-50 миллионов леев прибыль, значит может, значит есть откуда.
  3. 13.06.2018 03:37:55 Ефим
    Эти слова и мысли банкира следует НАПРЯМУЮ увязывать с приходом ны рынок новых игроков, или с ситуацией в экономике? Что Чеботарь имеет в виду под "качеством"? Кредитный портфель, отмывание денег, порядочных сотрудников банка?
  4. 13.06.2018 03:39:31 Георге
    Похоже, что менеджер ведущего банка в стрнане опять уже что-то решил замутить. Мог бы сказать, так и так, мол, прибыль теперь не будет такой солидной, а главное, легко ДОБЫВАЕМОЙ, пришел "Базель-3" и, как говорится, всю малину нам опрыскал...
  5. 13.06.2018 07:05:11 Алексей
    У этого банка, уж поверьте мне на слово, найдется сил, чтобы проивопоставить всем и капитал, и опыт, и квалификацию сотрудников, а главное, клиентов, за которыми стоит бизнес...
  6. 13.06.2018 07:09:16 Дорина
    Уважают его в своем банке, да и есть за что, он многое сделал, особенно это касается тех, кто работает на малооплачиваемых должностях. Он все привел в соответсвие, что правильно и очень даже СПРАВЕДЛИВО, а главное, по-человечески. Не могут же кассиры получать по 2 500 леев, когда у банка полмиллиарда прибыль!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive