maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

ВАЮТНЫЙ РЫНОК ХАРАКТЕРИЗУЕТ «СПОКОЙНАЯ СИТУАЦИЯ» - МНЕНИЕ ВАЛЮТНЫХ ДИЛЕРОВ

03 сентября, 2018
ВАЮТНЫЙ РЫНОК ХАРАКТЕРИЗУЕТ «СПОКОЙНАЯ СИТУАЦИЯ» - МНЕНИЕ ВАЛЮТНЫХ ДИЛЕРОВ

Валютный рынок Молдовы характеризует «спокойная ситуация», в которой большинство игроков устраивают верхние и нижние пороги курса молдавского лея по отношению к доллару США и евро. Верхняя отметка порога обозначается значением курса 17,00  MDL: $1, нижняя - 16,50 MDL: $1. Такого мнения придерживаются валютные дилеры, мнением которых в понедельник поинтересовался корреспондент агентства «ИНФОТАГ».

«С большой долей вероятности можно утверждать, что у банков за время третьей декады августа поднакопилось запасов валюты, и они готовы ее продавать при условии наличия  спроса. Однако со стороны покупателей, по большей части – это импортеры, спроса пока не наблюдается. Поэтому, вся надежда на дилеров Национального банка (НБМ), которые могут покупать валюту, сохраняя стабильным курс молдавского лея», - сказал один из дилеров.

Дилеры считают, что «импортеры начнут просыпаться и приступать к активной работе ближе к концу первой декады сентября», поэтому «стабильность лея будет зависеть от активных действий регулятора».

«Можно сказать, что стабильность находится в прямой зависимости от активности НБМ, будет ли он совершать интервенции на рынке, чего из-за девяти выходных дней не было», - отметил один из валютных дилеров.

На просьбу обрисовать курс молдавского лея по отношению к доллару США на ближайшие три-четыре месяца, дилеры прогнозируют, что, начиная с сентября, и до конца декабря 2018 г. курс лея, скорее всего, будет находиться в «валютном коридоре». Верхнее значение курса в коридоре не будет превышать 17,00 MDL: $1, а нижнее - 16,00 MDL: $1.

Справка «ИНФОТАГ»: На понедельник, 3 сентября, НБМ установил официальный курс лея к доллару США и евро – 16,6926 MDL:$1 и 19,3332 MDL:1 евро, соответственно, укрепив курс национальной валюты к паре доллар-евро.

 

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player