maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

ЗОЛОТО ТЕРЯЕТ РОЛЬ НАДЕЖНОГО ФИНАНСОВОГО АКТИВА – МНЕНИЕ БРОКЕРА ALPARI

15 октября, 2018
ЗОЛОТО ТЕРЯЕТ РОЛЬ НАДЕЖНОГО ФИНАНСОВОГО АКТИВА – МНЕНИЕ БРОКЕРА ALPARI

«В будущем золото будет терять роль надежного финансового актива для инвесторов», - такой прогноз ведущего брокера Alpari Влада Иосуба, который считает, что темпы роста молдавской экономики могут и должны быть больше чем 3,5-4%.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», эксперт провел параллель прошлых финансовых кризисов, когда инвесторы убегали с рынков развивающихся стран, вкладывая активы в золото.

«Но сейчас этого не происходит. Рынок показывает, что в 2018 г. золото теряет свою роль надежного финансового актива», - сказал брокер, считая, что золото будет оставаться просто промышленным материалом.

Комментируя прогноз рост молдавского ВВП в 2018 г., брокер заметил, что на фоне развития экономик соседних стран, прежде всего, Украины и России, рост ВВП Молдовы на 3,5-4% является неплохим, но он мог бы быть больше.

«Если данный прогноз реализуется, то Молдова будет выглядеть на фоне других стран региона очень неплохо», - заметил Иосуб.

В качестве положительного фактора молдавской экономики брокер назвал диверсификацию экспорта, что уменьшает риски для экономики в случае замедления экономического роста в странах, куда поставляется молдавская продукция.

«География экспорта Молдовы впечатляет, что хорошо видно на примере Беларуси, экспорт которой более чем на 50% «завязан» на рынке России, а если говорить о машиностроении и сельскохозяйственной продукции, то он  превышает все 90%», - отметил эксперт, который не советует делать слишком большую ставку на рынок одной страны.

Характеризуя «малую» налоговую реформу в Молдове, брокер дал ей положительную оценку, сказав, что снижение социального налога работодателям с 23% до 18% приведет к увеличению зарплат и росту инвестиций.

«Все страны увеличивают налоги, а Молдова находит возможность их снижать, что очень хорошо для реального сектора экономики и бизнеса», - подчеркнул брокер Alpari.

 

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 15.10.2018 04:29:46 Олег
    Что-то мне в это верится с труджом, золото во все времена служило мерилом ценности актива, причем, любого!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player