maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

MOLDOVA AGROINDBANK - ЕДИНСТВЕННЫЙ БАНК В СПИСКЕ САМЫХ ЧЕСТНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ 2018 ГОДА

24 октября, 2018
MOLDOVA AGROINDBANK - ЕДИНСТВЕННЫЙ БАНК В СПИСКЕ САМЫХ ЧЕСТНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ 2018 ГОДА

Государственная налоговая служба (ГНС) вручила самому крупному финансовому учреждению страны - Moldova Agroindbank (MAIB) - сертификат «Налогоплательщик с высокой степенью доверия».

Как сообщили "ИНФОТАГ" в коммерческом банке, в этом году ГНС Молдовы отобрала для морального стимулирования 30 самых сознательных, честных и надежных налогоплательщиков, которые в полной мере и в сроки выполняют свои налоговые обязательства. MAIB - единственный банк в списке самых честных налогоплательщиков 2018 г.

Финансовый директор банка Виталий Лунгу отметил, что для Moldova Agroindbank - высокая честь быть удостоенным такого звания.

«Оно подтверждает высокий уровень финансовой и социальной ответственности банка и прозрачности управления бизнесом. Предпринятые государственными органами действия для развития налогового законодательства Молдовы, в конечном счете, вносят свой вклад в экономический рост страны”, - сказал он.

По его словам, MAIB внедряет самые высокие финансовые стандарты и передовую практику налогового администрирования,  поощряя и содействуя тем самым  честной финансовой отчетности.

«Moldova Agroindbank также получил признание и на международном уровне. В частности, Ассоциация банков Центральной и Восточной Европы (BACEE) наградила MAIB за предоставление прозрачной и полной отчетности», - сказал он.

В список самых честных налогоплательщиков входят экономические агенты, которые обеспечили высокий уровень добровольного соблюдения налогового законодательства, посредством правильного начисления, отчета и полной и своевременной оплаты в национальный публичный бюджет налогового обязательства, полагающегося за предпринимательскую деятельность, а также продемонстрировали высокий уровень прозрачности бухгалтерского учета осуществляемой деятельности согласно действующим нормам.

Присужденные сертификаты доверия честных налогоплательщиков обеспечат им налоговое преимущество, освободив в последующие два года от проверок, инициированных налоговыми органами. При этом данный период может быть продлен, если налогоплательщик не изменит свое налоговое поведение.

Справка «ИНФОТАГ»: По итогам января-сентября чистая прибыль MAIB составила более 454 млн. леев, что является лучшим финансовым результатом среди 11-ти банков страны. Активы банка достигли 23,3 млрд. леев, а капитал - 4,03 млрд. леев.

 

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player