Maib_Agro
Русский Română

Финансовая афиша

В РЕЙТИНГ 200 КРУПНЕЙШИХ БАНКОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ПОПАЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ МОЛДАВСКИЙ - MAIB

30 октября, 2018
В РЕЙТИНГ 200 КРУПНЕЙШИХ БАНКОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ПОПАЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ МОЛДАВСКИЙ - MAIB

Moldova-Agroindbank (MAIB) - единственный молдавский банк, попавший в Рейтинг 200 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы 2018 г., составляемый российским РИА "Рейтинг".

Как передает "ИНФОТАГ", при этом, по мнению исследователей, это можно считать успехом, поскольку в прошлогодний рейтинг банки Молдовы "не смогли попасть из-за своего малого размера".

Данные для рейтинга были взяты из открытых источников. В ходе исследования проанализированы финансовые показатели банков 13 стран: Беларуси, Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Украины, Чехии и Эстонии.

Наибольшее представительство у российских банков - 37,5% от общего числа (75 банков). На втором месте по количеству расположились польские банки - их насчитывается 11,5% общего количества банков в рейтинге (23 банка). Третье и четвертое место у чешских и румынских банков, которых в рейтинге 8,5% и 8% соответственно.

Молдова характеризовалась наименьшим количеством банков в рейтинге с долей 0,5%.

Moldova-Agroindbank занял в рейтинге 188-ое место с активами $1,3 млрд. на начало года. За 2017 г. они выросли на 31,1%. А прибыль составила $0,02 млрд.

По размеру активов MAIB обогнал 12 банков из России, Польши, Болгарии, Румынии, Венгрии, Украины и Чехии.

В рейтинг вошли 15 румынских банков, причем выше всех Banca Comerciala Romana, дочка которой действует и в Молдове, - на 25-ом месте. А Banca Transilvania, купившая в январе с ЕБРР 66,7% акций молдавского Victoriabank, на 31-ом месте.

Украина представлена в рейтинге 11 банками.

Эксперты считают, что банковский сектор регионе показал значительный рост из-за укрепления валют.

 

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 04.11.2018 12:28:31 Ольга
    Этому банку в Молдове еще долго придется быть в лидерах, просто он настолько оторваллся от других вперед, что догнать его так бюыстро никому не получится!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player