Maib_Agro
Русский Română

Финансовая афиша

EBA: РЕЖИМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ НАЦБАНКА МОЛДОВЫ СООТВЕТСТВУЕТ ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ

12 ноября, 2018
EBA: РЕЖИМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ НАЦБАНКА МОЛДОВЫ СООТВЕТСТВУЕТ ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ

Европейская банковская ассоциация (ЕВА) включила Национальный банк Молдовы (НБМ) в список банков государств, не являющихся членами ЕС, чьи режимы конфиденциальности могут рассматриваться как эквивалентные применяемым в странах ЕС.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в НБМ, решение принято после того, как в июне оба учреждения заключили Соглашение об участии Молдовы в процессе оценки режима конфиденциальности для развития трансграничного сотрудничества.

Позитивная оценка ЕВА позволит НБМ обмениваться информацией с органами надзора ЕС, откроет новые возможности для участия Нацбанка в коллегиях по надзору за банковскими группами ЕС. Пять из них (Банк Трансильвания, Румыния, Societe Generale из Франции, Intesa Sanpaolo из Италии, Procredit из Германии и Erste Group, Австрия) уже работают в РМ. НБМ сможет начать процесс присоединения к Соглашению о сотрудничестве ЕВА и органами надзора стран Центральной и Юго-Восточной Европы (Венская инициатива).

"Эта положительная оценка является новым этапом укрепления сотрудничества РМ с Евросоюзом и странами региона, а также признанием наших усилий по укреплению законодательной и регуляторной базы в банковском секторе РМ", - считает президент НБМ Сержиу Чокля.

Перспективы сотрудничества с ЕВА он и вице-президент НБМ Кристина Харя обсудили на встречах с руководством Организации, состоявшихся в штаб-квартире организации в Лондоне. Они представили ход реализации Директив ЕС в финансово-банковском секторе, и реформ, внедряемых властями РМ.

Справка "ИНФОТАГ": Европейская банковская ассоциация (EBA) - надзорный орган, созданный в 2011 г. для координации банковских правил и создания единой нормативно-правовой базы для всего банковского сектора ЕС.

 

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 12.11.2018 01:54:31 Дьердь
    Национальный банк потихонечку, плоавно, тихо, а главное, спокойно и уверенно, выводит молдавскую банковскую систему в люди, и неадо признать, что это у господина Чокли пока что получается.
  2. 13.11.2018 05:55:32 Alexei
    Moldova si bancile ei stau departe de standarte EBA.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player