maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

ЕДИНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ СТАНТ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ ФИНАНСОВОГО РЫНКА – ПРЕЗИДЕНТ НБМ ОКТАВИАН АРМАШУ

18 декабря, 2018
ЕДИНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ СТАНТ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ ФИНАНСОВОГО РЫНКА – ПРЕЗИДЕНТ НБМ ОКТАВИАН АРМАШУ

«Единый центральный депозитарии ценных бумаг должен стать одним из наиболее активных и эффективных участников развития финансового рынка Молдовы», - считает президент Национального банка Молдовы (НБМ) Октавиан Армашу.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в НБМ, об этом он заявил в понедельник на открытии офиса депозитария по адресу Banulescu-Bodoni 57/1. По этому случаю руководство НБМ совместно с представителями регулятора провели встречу в новом офисе, обсудив начало работы депозитария.

Армашу отметил особую роль единого депозитария для финансового сектора.

«Важно, чтобы депозитарий не только предоставлял услуги высокого качества, но и стал активным и эффективным участником развития финансового рынка. Реформа должна способствовать появлению новых финансовых инструментов, повысить интерес инвесторов к ЦБ, стимулировать выпуск бумаг на первичном рынке, сделки с бумагами на вторичном рынке», - сказал он.

Вице-президент НБМ Ион Стурзу, занимающийся проектом внедрения единого депозитария, подчеркнул, что «реформа финансовой инфраструктуры не должна заканчиваться с началом операций с корпоративными ценными бумагами, поскольку необходимо улучшать услуги, а также внедрять новые технологии и решения для инвесторов, эмитентов».

Учреждение центрального депозитария является ключевой реформой финансового рынка РМ, реализованной в рамках программы МВФ при поддержке Агентства США по международному развитию. На начальном этапе Единый депозитарий работает с ЦБ, выпущенными министерством финансов, а также финансовыми инструментами НБМ. Начиная с мая 2019 г., Единый депозитарий будет проводить расчеты с корпоративными ЦБ.

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 19.12.2018 02:27:52 Озя
    Есть надежда, что такой финансист как Армашу наведут порядок и на корпоративном рынке ценных бумаг Молдовы, давно пора.
  2. 19.12.2018 02:31:37 Ливиу
    Если бы не МВФ и ВБ, такого института в Молодве не было бы до сих пор. Спасибо им за это.
  3. 23.12.2018 01:53:28 ЛОрена
    Надо чтобы этот новый орган как можно быстрее все прибрал к рукам и знал, кто и чем владеет в Молдове в смысле акционерных компаний.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player