maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

НБМ ВНОВЬ СОХРАНИЛ СТАВКИ ОСНОВНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЕНЕЖНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

07 февраля, 2019
НБМ ВНОВЬ СОХРАНИЛ СТАВКИ ОСНОВНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЕНЕЖНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Исполнительный комитет Национального банка оставил в среду неизменными ставки основных инструментов денежного регулирования.

Как  сообщает «ИНФОТАГ», тем самым  базисная ставка по  краткосрочным операциям сохранена на уровне 6,5%, депозитам overnight – 3,5% и кредитам overnight - 9,5% . Они остаются неизменными  с декабря 2017 г.  

Также оставлена на прошлогоднем уровне норма обязательных резервов от привлеченных ресурсов в национальной  и неконвертируемых валютах  - 42,5%, и конвертируемых - 14%.  

Решение принято на основе последних анализов макроэкономической ситуации и изменения среднесрочного прогноза инфляции, с учетом ожиданий относительно развития внешней среды и корректировок фискальной политики.

Так, согласно новому прогнозу инфляция в 2019 г. составит 4,9%, а в 2020 г. – 5%., что на 0,5 п.п. меньше и на 0,1 п.п., соответственно,  больше предыдущего анализа.

По мнению специалистов НБМ, риски и неопределенности, связанные с инфляционными перспективами, объясняются динамикой мировых цен на нефть и замедлением мировой экономической активности.

К внутренним рискам они относят сбор урожая 2019 г., сроки и масштабы корректировки тарифов на регулируемые услуги и возможное снижение цен на лекарства.

Это первое  заседание исполкома по денежной политике в этом году. Следующее намечено на 14 марта.

 

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 07.02.2019 01:37:37 Любовь
    Ренгулятор как будто боится что0-то изменить, он ПРИСПОСОБИЛСЯ, и сидит на этих индикаторах сколько времени. Но ведь это же ничего не дает нашей экономике.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player