maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

ЕБРР ПРЕДОСТАВИЛ MOLDOVA AGROINDBANK $8 МЛН. В РАМКАХ TRADE FACILITATION PROGRAMME

08 июля, 2019
ЕБРР ПРЕДОСТАВИЛ MOLDOVA AGROINDBANK $8 МЛН. В РАМКАХ TRADE FACILITATION PROGRAMME

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) предоставил Moldova Agroindbank (MAIB) $8 млн. в рамках Trade Facilitation Programme (TFP), которая поддерживает импортеров и экспортеров. Как передает агентство «ИНФОТАГ», соответствующие документы подписали постоянный представитель ЕБРР в Молдове Анжела Сакс и председатель MAIB - Сергей Чеботарь.

В рамках этой популярной программы TFP банки пользуются финансовой поддержкой ЕБРР. С помощью инструментов ЕБРР уменьшаются риски для банков. При финансировании сделок  торговли ЕБРР эмитирует гарантийный финансовый инструмент – аккредитив stand-by/SG, которым пользуются для обслуживания своих клиентов коммерческие банки. Вторым важным стимулом является предоставление «коротких» кредитов для финансирования банками экспортно-импортных операций.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» Сергей Чеботарь сказал, что участием в программе TFP Moldova Agroindbank сможет существенным образом поддерживать участников внешней торговли – многочисленных своих клиентов, которые осуществляют экспорт и импорт.

«С помощью аккредитивов мы сможем оперативно обслуживать сделки наших клиентов при помощи тесных и партнерских связей MAIB с банками других стран, являющихся участниками Trade Facilitation Programme», - сказал Сергей Чеботарь.

Банкир акцентировал внимание и на другой важной возможности MAIB – выдаче клиентам ресурсов сроком до 24 месяцев.

«Такая возможность с учетом привлекательной стоимости ресурсов от ЕБРР является неоспоримым преимуществом для нас и наших клиентов», - сказал Сергей Чеботарь.

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 09.07.2019 09:14:19 Ana
    Ce putem sa spunem, clar, ca BERD stie cui da in Moldova banii...
  2. 09.07.2019 09:17:39 Паулина
    Банкир Сергей Чеботарь со своей командой менеджеров найдут этим миллионам разумного и выгодное приложение, сделав все таким образом, чтобы всем было более-менее выгордно. Ведь только так возможно ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ развитие вперед.
  3. 09.07.2019 01:49:30 Людмила
    Могли бы дать уже круглую сумму, ведь эти восемь миллионов такому банку даже на один зубок мало!
  4. 10.07.2019 09:55:04 Чезар
    Для участинков внеешнеэкономической деятелньости это хорошее подспорье, енсли, правда, банк не будет настаивать на высокой марже.
  5. 10.07.2019 03:16:13 Станислав
    Я думаю, что ЕБРР дает в первую очередь тем, кто способен оправдать его доверие, и вернуть деньги, заработав при этом на такого рода операциях.
  6. 11.07.2019 09:51:16 Штефан
    А какой может бать ставка по такого рода гарантиям? Подскажите, пожалуйста.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.