maib_esspreso
Русский Română

Финансовая афиша

MOLDOVA AGROINDBANK ВЫДАЛ БОЛЕЕ 2 МЛН ЕВРО В РАМКАХ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИИ EU4BUSINESS-EBRD

19 августа, 2019
MOLDOVA AGROINDBANK ВЫДАЛ БОЛЕЕ 2 МЛН ЕВРО В РАМКАХ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИИ EU4BUSINESS-EBRD

Moldova Agroindbank выдал с середины апреля шести клиентам  более 2 млн. евро в рамках кредитной линии EU4Business-EBRD.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в правлении банка, кредит содержит грантовую составляющую в размере 10-15% от суммы кредита. Кроме того, в рамках EU4Business-EBRD предприниматели могут воспользоваться консультацией международных экспертов.

Вице-президент MAIB Олег Паингу сказал, что процесс подписания кредитного соглашения EU4Business-EBRD в MAIB довольно простой и мало чем отличается от других видов финансирования.

«Мы поддерживаем инновации и инициативы малых и средних предприятий, которые стремятся поднять на более высокий уровень технологические процессы производства, модернизировать и обновить оборудование, соответствуя стандартам Европейского союза. Мы убеждены, что предприниматели являются двигателем национальной экономики, поэтому MAIB оказывает всемерную поддержку малым и средним предприятиям», - сказал Паингу.

По его словам, посредством кредитной линии EU4Business-EBRD от MAIB, в муниципальной больнице в Бэлць приобрели аппарат ядерного магнитного резонанса. Другой предприниматель приобрел из Италии оборудование для производства асфальтобетонных смесей.

В банке отмечают, что бенефициарами этих финансовых ресурсов могут стать малые и средние предприятия, в том числе стартапы, которые уже начали работу.

"Кредитная линия позволяет клиентам MAIB увеличить свои возможности, повысить качество продукции и завоевать доверие потребителей как на внутреннем рынке, так и на рынке ЕС”, - сказала директор одного из отделения MAIB Наталья Салкуцан.

Как сообщало ранее агентство "ИНФОТАГ", 17 апреля EБРР подписал в Кишиневе кредитные соглашения с двумя системными банками - Moldova Agroindbank и Victoriabank, предоставив каждому по 5 млн. евро на четыре года. ЕБРР является акционером Moldova Agroindbank и Victoriabank, занимающих первую и четвертую позицию среди 11-ти молдавских банков.

 

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 21.08.2019 12:04:36 Наталья
    Хороший банк, ничего не скажешь, у него очень прочная основа и фундамент!"
  2. 21.08.2019 12:18:56 Борислав
    ри помощи денег этого банка преобразуется и МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ не одна сфера в Молдове, за что банку отдельное спасибо и благодарность.
  3. 21.08.2019 07:10:56 Орлик
    Классический вариант из финансовой литературы: банк, развиваясь сам, развивает своих клиентов. Настооящий пример из учебника.
  4. 22.08.2019 10:15:09 Нудельман
    Такого рода кредиты - хороши, но у них есть один существенный НЕДОСТАТОК, они не так ДЕШЕВЫ как может показать на первый взгляд.
  5. 28.08.2019 09:40:14 Люкс
    Если у других ьбанков проблема с тем, КОГО КРЕДИТОВАТЬ, тоо у МАИБ так не стоит вопрос, здесь кредитоваение идет полным ходом.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.