Русский Română

Финансовая афиша

ЕБРР ПРЕДОСТАВИЛ MOLDOVA AGROINDBANK НОВЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ 7,5 МЛН. ЕВРО

27 декабря, 2019
ЕБРР ПРЕДОСТАВИЛ MOLDOVA AGROINDBANK НОВЫЙ КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ 7,5 МЛН. ЕВРО

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Moldova Agroindbank новый кредит в размере 7,5 млн. евро, в рамках кредитной линии EU4Business-BERD.

Как сообщили агентству ИНФОТАГ в коммерческом банке, финансирование предназначено для малых и средних предприятий (МСП), которые намерены инвестировать в повышение качества производства, а также повышение конкурентоспособности.

Глава офиса ЕБРР в Молдове Анжела Сакс на церемонии подписания контракта рассказала о преимуществах кредита EU4Business-BERD, среди которых отметила выгодную процентную ставку, льготный период и предоставление гранта до 15% от ЕС.

"Цель данного финансирования - повысить конкурентоспособность местных компаний и стимулировать торговлю на едином рынке ЕС. Европейский Союз уже является крупнейшим торговым партнером Молдовы. В то же время, мы надеемся, что с предоставлением этого финансирования еще больше возрастет число компаний, которые захотят выйти на рынок ЕС", - сказала Анжела Сакс.

Председатель правления Moldova Agroindbank Сергей Чеботарь отметил, что MAIB благодарен партнерам по развитию – ЕБРР и Евросоюзу - за проявленное доверие.

«Я рад сообщить, что первым кредитом ЕБРР в размере 5 млн. евро (предоставленном банку шесть месяцев назад - "И"), успешно воспользовались 14 клиентов из различных областей: транспорт, медицина, сельское хозяйство, строительство и т. д. Этот факт подтверждает, насколько клиенты Moldova Agroindbank нуждаются в подобном виде финансирования. Я твердо убежден, что при поддержке ЕБРР и ЕС Moldova Agroindbank будет и на этот раз способствовать развитию МСП в нашей стране», - отметил банкир.

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 27.12.2019 04:48:30 Лидия
    Другие банки боятся того, что из-за невозможности пристроить активы, у них плохие финансовые показатели, а этот банк ничего не боится.
  2. 27.12.2019 06:13:52 Ярослав
    А что они такие веселые и радостные? МАИБ принимает депозиты у населения под 0,25 процента, а кредит у ЕБРР берет под 3,35%. Куда это годиться! Вкдачики чем хуже?
  3. 30.12.2019 04:29:57 Ana
    Daca MAIB are nevoe de acest bani asta inseamna ca MAIB are o viziunea si perspectiva clara in dezvoltarea sa.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.