Русский Română English

Происшествия

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО «ЛАНДРОМАТУ» РАСКРЫЛА НОВЫЕ ДЕТАЛИ РАССЛЕДОВАНИЯ

18 декабря, 2020
<mt_str50>

Председатель парламентской следственной комиссии по «ландромату», депутат «Платформы DA» Инга Григориу поделилась новыми деталями в расследовании.

Как передает «ИНФОТАГ», она сообщила в пятницу на брифинге, что на этой неделе состоялись слушания с участием представителей Службы по борьбе с отмыванием денег, которые представили последние данные о ходе следствия.

«Нельзя говорить, что Молдова играла лишь роль промежуточного звена, потому что огромные суммы, сотни миллионов долларов остались здесь, в Молдове. Десятки миллионов были сняты наличными нерезидентами. Часть средства была использована для подкупа чиновников и депутатов из предыдущих созывов», - сказала Григориу.

Она сообщила, что обращалась с вопросами к Нацбанку, откуда получила отчет под грифом секретно.

«В нем описано все – номера счетов, юридические и физические лица, фамилии, имена, судебные исполнители, сделки и их участники и все эти данные находятся в распоряжении следственных органов. Этот документ открывает многие двери, чтобы установить обстоятельства происходившей схемы. Если прокуроры каким-то образом потеряли этот отчет, призываю их еще раз обратиться в НБМ», - сказала Григориу.

По ее словам, в следующие несколько месяцев комиссия проведет серию слушаний, в том числе с представителями Нацбанка, с экс-президентом а Дорином Драгуцану. Также Григориу сказала, что на слушания был приглашен и экс-президент Николае Тимофти, который «пока не дал ясного ответа, и настаивает на присутствии своего представителя, вместо себя». Согласие на участие уже подтвердил экс-глава НЦБК Виорел Кетрару.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.12.18 18:39 Григоре
    Кто, кто, а Григориу скоро все расследует. Смешно даже становится...
  2. 2020.12.21 13:43 Виктор
    Ничего путного кроме ПОПУЛИЗМА, причем, ДЕШЕВОГО пошива, я здесь не увидел...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.